Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
7150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sirota 10 17.04.09 23:04
а в принципе,от чего зависит влился человек в общество или нет?Ведь по сути от того как сильно участвует в жизни общество,как часто куда то ходит в свет,как может себе позволить что-то,на сколько знает законы и что ему дозволено и что бывает за недозволенное...Те кто вырос в бывшем совке,те вкусили жизнь самых пеленок,и там все родное как бы,как кто-то в самом начале писал:мы настольгируем за запахом мандарин на НГ,за тем мороженым в вафельных стаканчика под "граненный" и т.д...И тоже от части прав.
Я сам из Киева,и дико скучаю за Днепром и за каштанами...мне этого тут не хватает,ну нет в Германии такой речки...Иногда тоскливо,что нет рядом тех моих друзей...Иногда просто устаю от Германии,но как лекарство:просто еду в Киев недели на 2-3...и так каждый квартал
Смотрю на ту жизнь,и понимаю,что в Киеве хорошо,в Одессе хорошо,а вот в каком то селе или ПГТ ужасно-но родное,родной менталитет людей и.т.д...В германии к этом ооочень сложно привыкнуть,особенно когда что-то или кто-то связывает с родиной!И что не говори,я Германии многим обязан и за это ей благодарен!А интеграция и понятие дом или родина у каждого свое!Мне и тут и там хорошо!Осталось еще Лондон покорить-старая мечта
тогда и сравню где хорошо!
"Приходит русский работник к шефу немцу,а шеф сидит и рассматривает туристическую карту мира...
Русский спрашивае:
-шеф,а что там высматриваешь?
-Да вот думаю куда поехать-шеф говорит...русский замечтался и говорит:
-даааааа,хорошо там где нас нет!!!
-вот я и ищу где вас русских нет!"

Я сам из Киева,и дико скучаю за Днепром и за каштанами...мне этого тут не хватает,ну нет в Германии такой речки...Иногда тоскливо,что нет рядом тех моих друзей...Иногда просто устаю от Германии,но как лекарство:просто еду в Киев недели на 2-3...и так каждый квартал

"Приходит русский работник к шефу немцу,а шеф сидит и рассматривает туристическую карту мира...
Русский спрашивае:
-шеф,а что там высматриваешь?
-Да вот думаю куда поехать-шеф говорит...русский замечтался и говорит:
-даааааа,хорошо там где нас нет!!!
-вот я и ищу где вас русских нет!"

Durch Leistung zur Spitze!