Deutsch

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

17.04.09 01:02
Re: Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь тепе

doomed прохожий
в ответ aguna 16.04.09 20:34
я прекрасно информирован насчёт жизни на родине - интернет (новости, форумы), друзья и знакомые. конечно же, там есть проблемы, но они есть и тут в Германии по самые гланды. насчёт "вписаться в жизнь", то это приходится делать и здесь. а там я уже знаю, что к чему. родственники говорите - да у меня они и здесь, и на родине, и в других странах есть. близкие родственники - они бы уехали со мной назад, если бы я уехал. дом - тут? я за 11 лет привык к Германии, но "своим" себя тут не чувствую, и потому "дома" я тут никогда не буду. никаких барьеров я себе не выстраивал, я вообще с первого дня старался как можно меньше общаться с выходцами из Союза, и, взглянув назад, понимаю, что это было верным решением. о русских гетто тем более никакой речи и быть не может, такие кварталы я вообще обхожу стороной. и я низачто не стану общаться с человеком только лишь потому, что он тоже говорит по-русски и приехал из бывшего совка, пусть даже из моего же города. мне плевать на это абсолютно. также не переношу всякие этнические "кучкования" по типу "вот мы оттуда, говорим на нашем языке, мы самые лучшие, все остальные г...". так что гетто, общение исключительно с русскоязычными и т.д ко мне не относится.
не думайте, я здесь прекрасно интегрирован, отличное знание языка, здешнее высшее образование и т.д. я в русском гетто на печи 11 лет не лежал, поверьте:)
моя жизнь в зале ожидания говорите? я начну сейчас философствовать и скажу вам, что жизнь каждого человека есть зал ожидания. зал ожидания смерти. только в расписании не указано, когда она придёт. мы можем лишь скрасить наше ожидание, т.е нашу жизнь, дабы не погрязнуть в унынии, вот и всё. я могу ездить здесь на хорошей машине, может даже иметь свой дом и прочее. но это для меня не представляет ценности, деньгу приходят и уходят. мы говорили о "доме", а Германия не мой дом, вот и всё.

Перейти на