русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода вероисповедания

19.12.03 10:20
Re: Свобода вероисповедания

boltik2003 знакомое лицо
in Antwort delomann 19.12.03 08:49, Zuletzt geändert 19.12.03 18:59 (boltik2003)
И кто тебе сказал, что шхита хуже люього другого способа?---------------
Я не хочу об этом судит, но слышал по телевидению мнение одного "специалиста", который сказал следующее: "Когда животное убивают "током", то оно мучиется какие-то секунды, а потом здыхает. Что касается шхиты, то профессионалный, опытный мясник, т.е. <Schächter> может также убит животное, что оно будет мучится толко "несколко" секунд, ну а затем здохнет. Для защитников животных является самым главным, чтобы животное не мучилос при его "смерти". В принципе продолжителност конвулсий животного убитого способом електричества и животного убитого способом "шхита" приблезително равно, если мясник зделал это "профессионално" и у него болшой стаж работы. Нужно согласно закона здат специалный "екзамен", чтобы имет право умертвлят животное таким способом.
Вся разница толко заключается в том, что на електрический ток можно надеятся всегда, т.е. это надёжный способ умертвления животного с наименшими для животного "мучениями". К сожалению о мясниках этого сказат нелзя, так как отказ человека более вероятен, чем отказ електричества. Т.е. животное во МНОГИХ случаях гораздо ДОЛШЕ мучиется, если его умертвили способом "шхиты".
Кроме того это выглядит с естетической и научно - прогрессивной точек зрения доволно таки АРХАИЧНО и напоминает СРЕДНЕВЕКОВЫЕ обряды в нашем научно - прогрессивном мире 21ого века.
Лично мне смотрет на это тошно. Я считаю, что животное нужно умертвлят более прогрессивным способом, если для этого существует возможност, а не возраждат в 21ом веке средневековые ритуалы.
Далее я считаю, что если бы у наших далёких предков была бы такая возможност, т.е. умертвлят животное при помощи електрического тока, то они бы обязателно её приминили. Просто в те далёкие времена другой возможности просто не было...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе

Sprung zu