Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
7150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin знакомое лицо
в ответ ludmilamac 11.04.09 13:38
В ответ на:
Кучу справок собирать надо, если у вас "там" что-то есть, ну квартира там, долги, алименты...
Кучу справок собирать надо, если у вас "там" что-то есть, ну квартира там, долги, алименты...
Вы, очевидно, не в курсе. Наличие собственности или обязательств на территории России как раз таки никакой роли не играет, если конечно верить официальным консульской информации:
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
В моем случае надо ехать на мое место проживания, доказывать там что я там действительно жил и с ней выпрашивать справку в налоговой, что я там долгов не имею. По прошествии почти 15 лет весьма нетривиальная задача, как мне представляется. А самое главное - вставать на учет в русском консульстве. ЗАЧЕМ, если я всего лишь желаю от русского гражданства отказаться? Да и 450 евро с носа, по немецки в таких случаях говорят "du hast den Arsch offen"..
Для сравнвния - немецкое гражданство теряется автоматически при приобретении иного гражданства. Никаких справок и "консульских сборов" в размере 10 минимальных пенсий. Вообще второе гражданство совместно с немецким невозможно - за одним исключением. Для нас выходцев из России, т.к. от российского гражданства отделаться очень трудно. Такие "барьеры" как в России с отказом от гражданства вешь весьма уникальная в мире. Зато официальная пропаганда гордо сообщает - за год от российского гражданства по всему миру отказались "всего лишь 40 человек".