русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

12.04.09 13:43
Re: Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь тепе

mignon знакомое лицо
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:20, Zuletzt geändert 12.04.09 13:56 (mignon)
Ну это Вы зря. В Германии нет бесплатного лечения и образования, за все здесь нужно платить. А то что Москва не приготовила, а вот немцы встречают радужно, этот вопрос нужно направить на Москву. Кто ж виноавт, что немцы людей любят и по-христиански и по-социальному, а вот в Москве одно "наличие". Вот когда и на Русси научаться, пусть хоть не любить, но хотя бы уважать, да о чем я это, там это не прорастет, ну хотя-бы сочувствовать друг другу и в шкуру другого на время залазить, тогда, уверяю вас, вам больше нечем будет упрекать других и дай Господь это и вам и России.
Я не могу говорить за всех, но я не хотел в юном возрасте из СССР уезжать, хотя у меня было достаточно оснований на уезд, но родители решили, на родину предков, и меня "упаковали". Я в Москву возвращался жил там и учился, но все уже было не то. Я могу с полной достоверностью заявить, что мы и наши родственики России не просирали, там и так все засрано всегда было, но мы, немцы (почти), которых департировали в Среднюю Азию и не допускали к учебе в ВУЗЫ (а как мама хотела учиться-то, сколько слез), жили даже в той азиатской России достойно. Работали, как никто не работал. Немецкие райончики, улицы были эталоном культуры. Состоятельные русские, дунгане, чеченцы, греки, турки, покупали дома именно в этих районах. Потому что там можно было и ночью спокойно гулять, и даже подвыпившему, не "обкрадут". Почти все немцы работали, как на себя, лень один из страшных грехов немецких, и налоги платили, а потом, после рабочего дня, до ночи работали и возделывали свои дома и хозяйства. Когда многие немцы повально уезжали из России, а точнее вот из таких благодатных уголков ея, то кто туда срань то привносил? Немцы не могли "просрать", свою "срань" они увозили с собой. Добротные немецкие дома, скупали зачастую люди русские. Это не национализм, я себя считаю бесзнациональным и не клею себя к какому-либо обществу или стране. Мне вся земля мила, и особенно там, где на меня как на личность не посягают и не говорят мне, как было часто раньше, как я должен жить.
Тем более у каждого человека помимо его права жить в стране своих предков, есть еще право жить там, где ему вздумается, если он себе может это позволить. А за Германию не беспокойтесь, в Германии устои непоколебимы, они заставят любого под их ритм подстроиться, это очень крепкий народец, и о своем они радеют на полном серьезе, им больше некуда просто просераться а под ноги себе, не позволят, это уж не по немецки.
И чтобы здесь достойно жить, нужно трудиться тоже по полной. Так что я не думаю, что вы правы в смысле "на все готовенькое". Статус социальщика в Германии, всеровно что жулика, да и что это за жизнь на гроши с подачки. С другой стороны, здесь понимают и очень сочувствуют, если человек ищет но не находит работы или находится в препенсионом возрасте, ему тут трудно работу найти; такое немцы не осуждают, а говорят: "Что ж поделать. С каждым может произойти". И это снова подчеркивает не московскую культуры уважения человека.

Sprung zu