Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
7150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sirota 10 12.04.09 13:11
Насколько я помню, темой ветки была ностальгия, точнее, её наличие или отсутствие. Никак не могу понять, почему отсутствие такой эмоции, как ностальгия, приравнивается некоторыми форумчанами к поливанию страны происхождения грязью. Можно ведь, как это и происходит с большинством нормальных людей, с теплом вспоминать места, где родился и вырос, друзей, свою молодость и при этом быть вполне удовлетворённым своей нынешней жизнью в другой стране...Я не считаю, что та страна, где ты родился, обязательно должна оставаться твоим пожизненным гетто. Ведь переезжают же люди, в конце концов, из города в город, с Дальнего Востока в Москву и т.д., и это нормально! В Европе, да и в Америке никому в голову не придёт называть человека, переехавшего из одной страны в другую (а затем, возможно,
ещё и в третью, и в четвёртую...) "предателем Родины". Кстати, не все переезжают только из экономических соображений, есть и просто любители "мир поглядеть", причём не обязательно из "богатеньких", немало таких, кто в каждой новой стране находит тот или иной способ заработать на жизнь. Чтобы узнать страну и людей, недостаточно двухнедельной туристической поездки. А мир ведь так огромен и интересен!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!