Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
7150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort swar0g 12.04.09 11:19
В ответ на:
По-моему, было бы черезчур банально упоминать, что я на ранг писателя нисколь не претендую. А для того, чтобы сначала приписать мне какие-то свойства, а потом громогласно заявить, что у меня их нет - много фантазии не надо. Тем более приём это довольно старый и избитый.
По-моему, было бы черезчур банально упоминать, что я на ранг писателя нисколь не претендую. А для того, чтобы сначала приписать мне какие-то свойства, а потом громогласно заявить, что у меня их нет - много фантазии не надо. Тем более приём это довольно старый и избитый.
Вы сами упомянули о чувствах писателей (не уточняя, кого именно имеете в виду) и выразили недоумение по поводу того, что их чувства не совпадают с Вашими:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13239783&page=0&...)
Так что, на ранг писателя Вы может быть и не претендуете, но всё же в некотором смысле сравнили себя с писателями.

В ответ на:
От того, что я описал солнечный день в стране икс, не значит ещё абсолютно ничего. Что я не могу любить Достоевского, что у меня, кроме как глазеть на полицейских, нет других занятий. Что, судя по вашим забавным умозаключениям, я человек пустой и убогий.
От того, что я описал солнечный день в стране икс, не значит ещё абсолютно ничего. Что я не могу любить Достоевского, что у меня, кроме как глазеть на полицейских, нет других занятий. Что, судя по вашим забавным умозаключениям, я человек пустой и убогий.
Лично у меня создалось такое впечатление, что написанная Вами пастораль отражает наиболее значимые для Вас черты страны Икс. Правда потом Вы упомянули мимоходом и иные достоинства - медицину, образование, человеческие взаимоотношения (по всем трём пунктам позволю себе с Вами не согласиться, но это уже не имеет отношения к теме) - но как-то очень уж вскользь, не живописуя подробности, как нечто незначительное и второстепенное.
В ответ на:
В этот субботник в многомиллионной Москве на улицы вышли лишь десятки людей.
В этот субботник в многомиллионной Москве на улицы вышли лишь десятки людей.
А я вчера в Гамбурге что-то и субботника никакого не заметил. Наибольшее скопление людей наблюдалось на берегах Альстера - они там прогуливались (сам грешен - тоже там гулял, благо живу рядом). Может быть, другие города Германии порадовали ударным трудом на благо общества?
Кстати, говоря о десятках людей в Москве, Вы несколько поскромничали (хотя на субботник действительно вышло меньше жителей столицы, чем ожидалось):
http://echo.msk.ru/news/584848-echo.phtml
Впрочем, я уверен в том, что Вы просто случайно забыли написать "тысяч". Вы же не стали бы умышленно вводить читателей в заблуждение.

В ответ на:
Чувствую зависть в вашем голосе.
Чувствую зависть в вашем голосе.
Боюсь, что Ваши чувства Вас обманули - я наслаждаюсь описанной Вами идиллией с мая 1991 года, т.е. уже без малого 18 лет. А как давно Вы прибыли в наши края?