Login
Давно не бывал я в Донбассе. тянуло в родные края
3138 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort odumaisya 11.04.09 23:54
В ответ на:
но согласитесь удивительно но никто не бьёт в набат
но согласитесь удивительно но никто не бьёт в набат
Это тоже замечено давно . СВАСЬЯН так описывает это типичное поведение европейцев
Существуют некие физиологические реакции, которые я попытаюсь пояснить на следующем примере: например,
если воздух сперт, то мы открываем окно. Мы реагируем на неприятные запахи зажатием носа. Когда мы зажимаем
нос, это реакция нашего организма которая появляется не потому, что у нас есть какие-то теоретические конструкты
и дискурсы, а просто потому, что организм этого не приемлет. Когда мы переходим из состояния непосредственной
физиологичности в сферу, скажем, теоретических конструктов, в сферу психологии или еще дальше, ‑ социологии,
философии, или подобных вопросов, которые были упомянуты в сегодняшней лекции, то там уже не действуют эти
инстинкты, там мы не зажимаем нос, когда следует его зажать.
Представьте себе, что мы находимся в комнате, в которой сперт воздух, и вместо того, чтобы чисто инстинктивно
открыть окна, мы ставим вопрос на обсуждение и говорим о том, что это зависит от точки зрения, что, можно поступить
так или так. Вот это я называю потерей здравого смысла. Потеря здравого смысла √ это потеря изначальной
инстинктивности в уме, когда ум настолько заражен или запружен всякого рода дискурсами, всякого рода конструктами,
что за лесом сплошных слов, терминологий, мнений или концепций, он не видит того, что называется реальностью.