Deutsch

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

11.04.09 14:18
Re: Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

Булбульаглы местный житель
в ответ swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед.

Прямо как влюблённый мальчик. Подожди наступит время и разочарований. Так всегда происходит после идеолизации чего то.
В ответ на:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже. Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей. Медицина, образование, человеческие взаимоотношения. Всё есть и всё устраивает. К чему эти глупые приступы ностальгии?

Мысль она всегда навязывается. Сегодня одна ,завтра другая ..всё от настроения. Ежели тебе сегодня кто то евро подарил,то настроение хорошее и все люди ангелы. Ежели не дай бог отобрали то все козлы.При "капиталистическом рае" конечно жисть идеальная,ежели ты сильный. Но не дай бог слабинку покажешт и это заметят,то пиши пропало.
Практически если нет общепринятой морали то дозволено всё,а значит общество то аморальное.
И если для тебя нет определений слов Родина,уважение к старшим ,любовь к ближнему,помощь и взаимовыручка и другим моральным принципам,то о чём можно с тобой разговаривать. Точки то отсчёта не существует.Как скажем у многих форумчан,порочащих СССр.

Перейти на