Deutsch

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

11.04.09 13:33
Re: Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше?

А лично Вам был бы интересен писатель, написавший следующие строки? ---->
"Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед."
Какие глубокие и неординарные мысли Вы могли бы почерпнуть из его произведений? Как творчество такого писателя могло бы повлиять на Ваше мироощущение?
Всё, что Вы описали - замечательно. Только это совсем не то, что наполняет человеческую жизнь смыслом. Это лишь внешнее оформление жизни. Не менее привлекательно можно описать, например, кладбище, тюрьму или сумасшедший дом. А писателей (и не только писателей) как правило "упаковка" не очень интересует, они стремятся заглянуть внутрь. И именно то, что они видят внутри, определяет их отношение к окружающей действительности. Наверное не стоит в очередной раз напоминать о том, что внутри вроде бы красивой упаковки может находиться убогое, никчёмное содержимое, и наоборот, нечто ценное бывает завёрнуто в грубую серую холстину. Хотя конечно бывает и так, что форма полностью соответствует содержанию. Кстати, какое содержание Вы видите в описанной Вами идиллии?
В ответ на:
Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.

Верю.
В ответ на:
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны.

Не бывает жалких стран, бывают только жалкие люди.
В ответ на:
Что теперь всё как у людей.

Вот наверное поэтому Вы и не писатель. Не всем же быть писателями. Или всё же писатель?
В ответ на:
Всё есть и всё устраивает.

Восхитительное состояние души! Жизнь удалась!
В ответ на:
К чему эти глупые приступы ностальгии?

Вам - ни к чему.

Перейти на