Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
7150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 10.04.09 23:17
В ответ на:
.Ностальгические приступы свойственны, по моим скромным наблюдениям, преимущественно людям после 50-ти, потерявшим в эмиграции, помимо прочего, ещё и социальный статус
С этим я готов поспорить с Вами! Я приехал в Германию уже в солидном возрасте, там главный инженер не очень маленького предприятия, здесь диплом не признают, да и вообще старый. Пришлось вспоминать первую специальность- слесарь, работал, заметили продвинулся, с этого года на пенсии! Ностальгии, сожаления никакой! Радости грубо говоря полные штаны! Даже утром, гуляя с собачкой для меня большая радость пожелать доброго утра соседке фрау Марте, поговорить о проблемах пищеварения её пёсика, послушать её советы, где лучше подстричь моего. Я рад, что мои внуки успешно закончили школу, один поступил в университет. Мои племянники уже многие давно закончили
университеты и институту и трудятся у Боша, на Ауди и в газете журналисткой. По чём мне ностальгировать? Я бываю в Украине, моя жена украинка, но большой радости мне это не приносит. И я всегда с облегчением возвращаюсь домой, к своим книгам, компютору, содику, собачке, кружечке пива в соседней кнайпе и нормальному разговору с участниками застолья. Чего и вам всем желаю!.Ностальгические приступы свойственны, по моим скромным наблюдениям, преимущественно людям после 50-ти, потерявшим в эмиграции, помимо прочего, ещё и социальный статус