русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кишинёв

09.04.09 11:32
Re: Кишенёв

Fransisko коренной житель
in Antwort sanktvalentin 09.04.09 11:24, Zuletzt geändert 09.04.09 11:50 (Fransisko)
В ответ на:
вы уже на этой ветке "оценили" умственные способности молдован и туркмен ,
себя же выставляете очень думающим

Каким же образом это я оценил? я наоброт сказал что они были достаточно продвинутые и им эта мукулатура была до фени, это не от того что я умнее их, а от того, что у них своя жизнь, своя ментальность, свои ценности и как раз поэтому им по большей части та литература "как зайцу стоп-сигнал". Честно говоря не встречал ни одного туркмена-полиглота или любителя литературы, знавал я их предостаточно.
Так что, не стоит упрощать и примитивизировать, это выставляет вас в невыгодном свете.
Кстати, тот туркмен на базаре был очень проворен, гораздо талантливее меня, просто снимаю шляпу перед ним, там его ум и моя дурость в базарных вопросах расцвели пышным цветом. Однако он меня так и не научил торговать, один раз попробовав я тогда отказался от дальнейших попыток.
Поэтому и не стоит делать скоропалительных выводов, тот туркмен не был дураком, скорее наоборот - не смотря на то, что я всё лето вкалывал в строй отрядах по 10-12 часов денег у туркмена водилось всё равно больше, а как говорил в своё время Чубайс "раз вы умны значит должны быть богаты", следовательно тот туркмен гораздо умнее меня, хотя абсолютно не знал литературы, даже туркменской, да и в вопросах истории, даже в вопросах истории КПСС, абсолютно ничего из себя не представлял.

Sprung zu