Deutsch

Дрезден.

07.04.09 23:10
Re: Dresden 45

creatino местный житель
в ответ Schloss 07.04.09 22:55
В ответ на:
А вот "англичане , американцы" - это совсем другое...

В ответ на:
имел претензию исключительно к еврейской составляющей.. конкретно к англосаксам он претензий не имел, и соответственно это не было отражено в агитпропе...

Я мог бы опять лирику вспомнить , как относились англосаксы к концентрационным лагерям :
В ответ на:
Отношение местных жителей к таким вещам приводило меня в бешенство. На аэродром каждый день приходили молодые уборщицы, которые мыли и чистили помещения. Они весело щебетали, когда мимо проходили наши пилоты. Разумеется, они ничего не знали о Бельзене и его печах! То же самое говорили и немцы постарше, хотя до концлагеря было рукой подать. Его комендант Крамер со своей любовницей, печально известной Ирмой Грезе (обоих потом повесили), часто посещал городок. Я принял меры, чтобы часть местных жителей побывала в концлагере, чтобы хоть как-то просветить их.

http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html
Это английский ас пишет .
То есть , были ли претензии у Гитлера к англосаксам , или они есть только у сегодняшних обиженных результатами войны , но сами англосаксы , как и сегодняшнии немцы , претензии к Гитлеру за это имели , имеют , и будут иметь . Без всякой надежды , что когда-нибудь эти претензии станут неактуальными .
Потому , как нацизм живуч . А так бы , если не это обстоятельство , то лучше было бы забыть , конечно .

Перейти на