Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Altwad. свой человек
в ответ Megadeth 06.04.09 19:24
In Antwort auf:
азови мне на какой секунде видно СОВМЕСТНЫЙ ПАРАД (обрати внимание на "вольно" у танкистов совецких в одном из кадров)
азови мне на какой секунде видно СОВМЕСТНЫЙ ПАРАД (обрати внимание на "вольно" у танкистов совецких в одном из кадров)
Я ТВ смотрю, потому комп без звука достаточен

In Antwort auf:
А Кривошеев да ворбаймарш немецкий с гударианом принимал: не спорю.
А Кривошеев да ворбаймарш немецкий с гударианом принимал: не спорю.
Ну да и перед ними по стойке вольно маршировали........
Парад прошел превосходно. Войска с обеих сторон показали великолепную строевую выучку. Парадные расчеты шли под звуки Бранденбургского марша. Спустя сорок пять минут после начала парада на площади зазвучали национальные гимны. Флаг рейха был спущен. Комбриг Кривошеин произнес по-военному короткую речь. Советский солдат поднял красный флаг. Парад окончен. Рейх уходит на ту сторону новой границы. В торжественной обстановке Советскому Союзу передан город Брест. Как и положено, все завершилось банкетом для высшего руководства. Расставание удалось на славу. А 24 сентября немецкие войска покинули Брест. Ненадолго.
Этот парад был не для своих граждан. Не для советского народа. Не для немцев. И уж тем более не для жителей Бреста, которые понять не могли, в чьих руках оказался город, чья здесь власть и в какой стране они теперь будут жить. Грохот немецких и советских сапог по брестской брусчатке должен был мощным эхом отозваться в Европе. Надо было показать всему миру, что появился могучий союз двух дружественных государств, которые уверенно перекроят не только карту Польши, но и карту мира. Кусок отрежут для Германии и свою долю ≈ для СССР. С миром будет так, как было с Польшей.
Парад в Бресте был не единственным совместным торжеством. В Гродно и Пинске тоже прошли парады с братанием советских и немецких солдат ≈ правда, менее масштабные, чем в Бресте. Германия называла их ╚парадами победителей╩. СССР называл ╚парадами дружбы╩. В Гродно на такой же, как в Бресте, наспех сколоченной трибуне парад принимал комкор Василий Чуйков. Занятые немцами города по договору о дружбе и границах, который вслед пакту о ненападении подписали СССР и Германия, передавались из рук в руки. Будто вор приносил улов скупщику краденого.