Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ creatino 06.04.09 13:22
В ответ на:
Разве я не буквально отнесся к Вашим словам о приличии игроков ?
Разве я не буквально отнесся к Вашим словам о приличии игроков ?
Нет. В доказательство Ваше новое сообщение и слова "Утверждение , что политика Сталина была приличней других -- на мой взгляд , бутафория , так как предполагает ее нравственные преимущества. Вы можете утверждать , что жертвы в СССР были обусловлены порядочностью сталинской политики по отношению к другим государствам." Вы используете однозначно негативный образ Сталина. Напрашивается вывод: если Сталин плохой, то в период 1924-1953 плохо было все. Я же разделяю отдельные исторические факты и события, хотя и соблюдаю контекст. У власти в СССР не были одни исключительно монстры и патологические садисты. Предложения НКИД, перечисленные мною, были ИМХО правильными и взвешенными, направленными на то, чтобы остановить Гитлера. Нельзя все смешивать в одну кучу и рисовать одними черными красками. Если у человека отбирали его имущество, а его самого ссылали в Сибирь, если невиновного расстреливали по надуманным обвинениям, то это однозначно плохо. Я и сам говорил о контрапродуктивности сталинской экономической и политической модели. Но на мировой арене Москва выглядела предпочительнее, чем якобы супердемократические государства, предававшие своих союзников направо и налево. (Польша и Чехословакия были ближайшими союзниками Англии и Франции, Чехословакия к тому же после Версаля была сконструирована согласно представлениям Антанты.)
В ответ на:
Я же уже высказал свою точку зрения , на то , что сравнивать геополитиков по степени порядочности не нужно .
Я же уже высказал свою точку зрения , на то , что сравнивать геополитиков по степени порядочности не нужно .
Тогда необходимо поставить в почетный ряд со Сталиным и Гитлером лидеров Англии, Франции и Польши. Вы согласны с такой позицией?