Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ takovale 04.04.09 00:23
В ответ на:
Война приближалась неумолимо, но ВСЕ страны продолжали действовать в своих интересах, игнорируя опасность подобной войны для всех.
Война приближалась неумолимо, но ВСЕ страны продолжали действовать в своих интересах, игнорируя опасность подобной войны для всех.
Такова политика. Там и было.
В ответ на:
аже дата 22 июня возникала не один раз
аже дата 22 июня возникала не один раз
Также возникали ряд дат в мае и 4 даты в июне. Самая популярная была 19 июня.
В ответ на:
Для Британии самым важным было втянуть СССР в войну и отвести опасность от себя.
Для Британии самым важным было втянуть СССР в войну и отвести опасность от себя.

В ответ на:
лично для меня Сталин и Гитлер ОТВРАТИТЕЛЬНЫ по разному...
лично для меня Сталин и Гитлер ОТВРАТИТЕЛЬНЫ по разному...
Согласен. В плане репрессий, коллективизации и т.д. у меня самые негативные оценки в адрес Сталина. Но если говорить в контексте 2 МВ... И политики НКИД. Даладье и Чемберлен, подписавшие Мюнхен без всяких консультаций с Чехословакией, Вам не отвратительны? Польские политики, "откусившие" под шумок Тешинский регион разве не вызывают антипатии? А французская и английская верхушка, обещавшая Польше всемерную поддержку в случае конфликта с Германией, а на деле устроившие "странную войну" с игрой в карты, вином и футбольными матчами перед недостроенной линией Зигфрида, разве очень приятны? И это тогда, когда у Германии на Западе не было ни одного танка и можно было эффективным ударом покончить с гитлеризмом? Чем больше "угулбляюсь" в тему, чем крепче моя уверенность, что СССР вел себя еще очень даже прилично в сравнении с другими игроками того времени.