русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мировое правительство есть ли оно?

06.04.09 08:52
Re: Мировое правительство есть ли оно?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort neat 06.04.09 00:36
В ответ на:
Вот еще интересный линк на эту тему http://mudro.at.ua/blog/2008-09-01-140, но меня не оставляет впечатление, что это всё выдумки людей в оправдание своих ошибок.

Прочитал. Честно говоря, у меня создалось такое впечатление, как будто некто с загадочным и торжественным видом по секрету сообщает мне, что дважды два - это скорее всего четыре, а неуверенность в истинности данного утверждения заставляет его снабжать повествование массой оговорок, намёков и недосказанностей. То есть, видимо человек внутренне чувствует, что 2х2=4, но ещё не до конца понимает причину этого "тайного знания". Может быть, со временем разберётся (правда это вызовет некоторое разочарование, уж слишком простыми и "скучными" покажутся многие истины).
В ответ на:
Это типа поиск внешней причины, когда человек не хочет признавать своих собственных ошибок.

Это ещё и желание вырваться из плена обыденности, приписывая себе некие таинственные "высшие полномочия".
В ответ на:
Всё-таки есть планетарное правительство или же его нет?

Конечно есть. Только это не засекреченная группа функционеров, периодически собирающихся на совещания и принимающих решения о судьбах мира. Скорее это некие общие процессы и закономерности. Одни ими пользуются в своих целях, другие против них восстают, а третьи ими просто пренебрегают (на мой взгляд, это и есть путь к персональной свободе).

Sprung zu