русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дрезден.

05.04.09 14:39
Re: Dresden 45 - 25.000 Menschen
 
  tuv старожил
in Antwort wittness 05.04.09 14:08
В ответ на:
При первых же признаках нестабильности и военных поражениях возникли достаточно массовые группы, принявшие участие в вооруженной борьбе с режимом на стороне противника , началсь массовай сдача в плен и прочие неприятные для режима явления. Ничего подобного в Германии не было.

Вот именно, на стороне противника. А в самой стране - никаких попыток сопротивления. А немцам можно в заслугу Комитет "Свободная Германия" поставить - тоже боролись на стороне противника. Более того, почему среди немецких евреев не развилось никакого протестного движения? Ведь казалось бы, они и были первой целью нацистов, и выбор у них был - ибо сегодня к стенке, либо завтра - в газовую камеру.
В ответ на:
Участие в карательных органах и акциях режима, даже самых садистских, было исключително добровольным. Отказ не влек за собой никаких последствий.

Какие именно садистские акции режима, проив которых могли бы выступить гражданиские немцы, Вы имеете ввиду?
В ответ на:
Не известно ни одного случая, когда за отказ участвовать в расстрелах мирного населения, даже за спасение этого населения от расстрела, немецкие солдаты или офицеры
были серьезно наказаны.

То есть, такие попытки предпринимались и никак военным командованием не наказывались. Я Вас правильно понял? И ещё - вот я таки не понял, как гражданское население могло без ущерба для жизни бороться с Гитлером?
В ответ на:
В СССР не было своего Шиндлера еше и потому, что в Германии Шиндлер лично - не рисковал почти ничем.

А Штауфенберг? Его с почётом отправили на пенсию? А сестра и брат Шолль? Вам напомнить, как закончилась их попытка бороться с режим даже не делом, а словом??
В ответ на:
В обшем ничего особенного..

Вот именно. Вся Ваша борьба не помешала Вам, судя по всему, делать научную карьеру. В то же время Солженицына выслали из страны. Но таких Солженицыных в СССРе были единицы, а травить анекдоты про советскую власть на кухне - для карьеры не очень вредно было.
В ответ на:
В условиях сухопутной войны за "жизненные пространства" танки и фронтовая авиация были нужнее.

Тем более, что воевать собирались не с мирным населением, а с вооружённым противником.
В ответ на:
Я за гуманизм. .. Но при одном условии ...

Гуманист с условием - уже не гуманист.

 

Sprung zu