Вход на сайт
Дрезден.
11505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv старожил
в ответ wittness 05.04.09 12:36
В ответ на:
Я считаю, что взрослый, сознательный человек сам прежде всего отвечает за последствия своего сознательного выбора - и не только приятные, но и тяжелые, трагические последствия тоже.
Я считаю, что взрослый, сознательный человек сам прежде всего отвечает за последствия своего сознательного выбора - и не только приятные, но и тяжелые, трагические последствия тоже.
Конечно, для взрослых людей такой принцип применим. Напомните мне, какие были у населения возможности бороться с диктаторским режимом? Вот Вы лично, как боролись с коммунизмом будучи в СССР? Мне хоть одного "героя сопротивления" с тоталитарным режимом хотелось бы послушать. Думаю, что вряд ли удастся.. Большинстов исполненных справедливого гнева против пассивной позици немецкого обывателя во времена фашизма современников делали прекрасную карьеру в условиях режима коммунистического. Это при том, что в СССРе за диссиденство максимм в психушку могли упрятать. А при Гитлере - к стенке поставить.
В ответ на:
Решение наносить удары по промышленным и административным центрам - большими формациями бомбардировшиков в ночное время, не прицельно а
по плошадям было наиболее рациональное с военной точки зрения.
Решение наносить удары по промышленным и административным центрам - большими формациями бомбардировшиков в ночное время, не прицельно а
по плошадям было наиболее рациональное с военной точки зрения.
Почему это рациональное решение фашисты - общепризнанные злодеи, не применяли при захвате других стран? Немецкие генералы такие тупые? Им не хотелось минимизировать потери своих солдат? Вместо танков строили бы летающие крепости, бомбили бы в пыль крупные населённые пункты и вся Европа была у ног....
В ответ на:
Надежда "сломить мраль" немецкого населения, дезорганизовать тыл и склонить Германию к капитуляции не оправдалась. Но она не была такой уж безумной.
Надежда "сломить мраль" немецкого населения, дезорганизовать тыл и склонить Германию к капитуляции не оправдалась. Но она не была такой уж безумной.
Она была преступной.
В ответ на:
Например, случае Японии это сработало.
Например, случае Японии это сработало.
Ваш ореол гуманиста и демократа на этом форуме размылся уже почти до неузнаваемости.