Вход на сайт
Экономический кризис: продолжение следует?
8682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4atlanin 04.04.09 23:22
В ответ на:
4atlanin в сообщении от 4/4/09 23:22 на стр. 20 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚вам бы сначала задатся вопросом для чего создан МВФ, в этом бездарном фильме автор пытается обвинить америку в собственных проблемах, что далеко не так,
создан он до кризиса, расчитан на зрителя далёкого от финансов, короче для тех у кого их нет, я называю этот слой -пролетариатом, которому вообще все кризисы
"по барабану", в Германии этот слой задобрен социальной помощью, так что вам товарищ красный комисар здесь вообще ничего не светит, т. е. обещать светлое рабочее будущее от нынешнего безработного-утопия.
Да и о кризисе, никогда не защищал америку, но вам откроюсь, самая лучшая и гибкая финансовая система там, они первые выкарабкаются из кризиса и в собственных проблемах, которые тоже существуют не обвиняют других, как это делаете вы товарищи.╩
4atlanin в сообщении от 4/4/09 23:22 на стр. 20 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚вам бы сначала задатся вопросом для чего создан МВФ, в этом бездарном фильме автор пытается обвинить америку в собственных проблемах, что далеко не так,
создан он до кризиса, расчитан на зрителя далёкого от финансов, короче для тех у кого их нет, я называю этот слой -пролетариатом, которому вообще все кризисы
"по барабану", в Германии этот слой задобрен социальной помощью, так что вам товарищ красный комисар здесь вообще ничего не светит, т. е. обещать светлое рабочее будущее от нынешнего безработного-утопия.
Да и о кризисе, никогда не защищал америку, но вам откроюсь, самая лучшая и гибкая финансовая система там, они первые выкарабкаются из кризиса и в собственных проблемах, которые тоже существуют не обвиняют других, как это делаете вы товарищи.╩
4atlanin, похоже, что Вы пропустили мое сообщение от 4/4/09 09:40 на стр. 19 этой темы, в котором я процитировал вчерашнюю (04 апреля 2009 года) статью ╚На Уолл-стрит начались протесты с требованием национализации банков╩ (10:17 РИА ╚Новости╩, http://news.mail.ru/politics/2484702/ ). В ней было опубликовано: ╚Мы требуем национализации банков и установления жесткого контроля. Империализм исчерпал себя. Нет богачам с Уолл-стрит!╩, поделилась настроением пенсионерка Джессика Брайн, представившаяся профессиональной правозащитницей.
В одной руке она держала лозунг, в другой хозяйственную сумку с портретом президента США Барака Обамы. ╚Мир и дружба!╩, воскликнула она по-русски, узнав, что говорит для российского агентства.
Над Уолл-стрит, считающейся столицей финансового мира, раздавались проклятья в адрес ?коррумпированных империалистов╛, звучали призывы к революции и велась запись в левые партии и группировки, как, например, ╚Революционная организация труда╩╩.
Думается, что прогноз Центра развития, концепций и доктрин министерства обороны Великобритании, что через 30 лет мир охватит эпидемия марксизма (см. статью Михаила ОЗЕРОВа ╚Через 30 лет мир охватит эпидемия марксизма╩ (Газета ╚Комсомольская правда╩, 23 апреля 2007 г.) по адресу http://www.kp.ru/daily/23891.5/66393/ ) может осуществиться даже раньше. Тому основой будет разразившийся Мировой финансовый кризис, ╚дно╩ которого будет пройдено не менее чем через 10 лет. А то и позже. Будет жуткая безработица. Отцы будут по просьбе своих жен расстреливать своих детей. Нехорошо это. Я так считаю. Не знаю, как Вы. А вот с помощью предложенного алгоритма ╚дно╩ кризиса можно пройти за два-три месяца. Этому поспособствует система Интернет, которая быстро позволит скоординировать действия управленцев предприятий Планеты.
4atlanin, в телепередаче от 15 февраля 2009 года канал Россия программа ╚Вести недели╩. Про Маркса (продолжительность 07 минут 37 секунд) было заявлено: ╚Начиная с двадцатых прошлого века, здесь сидели лучшие специалисты, жены деятелей Коминтерна, носители немецкого языка, разбирали отвратительный почерк Маркса. К началу войны манускрипты наконец расшифровали и перевели. Правда в них так и не оказалось формулы счастья. Впрочем профессор МГУ Георгий Багатурия, знающий о Марксе практически все, изучал труды мыслителей всю жизнь, уверен, что кое что можно найти. В Европе, вон снова пытаются╩.
Вопрос: 4atlanin, полагаю, Вы не ослепли и прочли фразу ╚Правда в них так и не оказалось формулы счастья╩?
Просто люди невнимательно читали стр. 327-329 первого тома ╚Капитала╩, которые являются путеводной звездой для нахождения ╚формулы счастья╩. И этой ╚формулой счастья╩ является новый метод планирования прибыли по формуле Иб×Рн.
Телеведущий канала ╚Россия╩ (15 февраля 2009 г. в программе "Вести недели"): ╚Не дай бог, конечно, если опять кто-то возьмется творчески развить учение Карла Маркса!!!╩ -/doc/
Вопрос: 4atlanin, Вы согласны, что формула Иб×Рн, на основе которой получен алгоритм по выравниванию нормы прибыли -/doc/ является творческим развитием теории Маркса? А самое главное, что более объективного алгоритма ученым Планеты уже никогда не обосновать?
На пятом экспертном форуме стратегий регионального развития, на котором обсуждался проект ╚Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года╩ (конференц-зал библиотеки Дальневосточного государственного университета, г. Владивосток, 31 марта 2009 г.), в котором я принимал участие в качестве одного из экспертов, я перед всеми на трибуне в своем выступлении прямо заявил, что этот алгоритм -/doc/ является творческим развитием теории Маркса и с его помощью можно спокойно ответить на вопрос по поводу перелива капиталов. Алексашенко С., директор по Макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики,: ╚Мне кажется, на сегодня никто не в состоянии сформулировать, что нужно сделать. Все понимают, что возникла новая ситуация, действительно возникли новые явления в мировой экономике, возникли проблемы, связанные с потоками капиталов глобально -╩ (программа диалог ╚Мировая финансовая перестройка╩, РБК, 09 марта 2009 г.).
Вопрос: 4atlanin, Вам понятны слова Алексашено: ╚сегодня никто не в состоянии сформулировать, что нужно сделать╩? Эти его слова я процитировал. И ведущий из правительства России заинтересовался. Я ему передал материалы.
4atlanin, Вы пишете, что США: ╚- первые выкарабкаются из кризиса -╩.
4atlanin, и я вполне с Вами согласен.
Только вот выкарабкиваться они будут за счет других стран. Потому что ╚Есть еще замечательная конторка Международный валютный фонд (МВФ), один из пунктов устава которой, а у нас почти все государства v члены МВФ, гласит, что никакое государство не может печатать своих денег сверх того, что у него обеспечено долларами в резервах.╩ (из документального фильма ╚Бесценный доллар╩ Ильи Колосова (ТВ-центр, начало 2008 года)).