Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 03.04.09 19:30
В ответ на:
Вы меня извините, но посол Германии в Москве был проинформирован 22 го в 1 час 17 минут.
Вы меня извините, но посол Германии в Москве был проинформирован 22 го в 1 час 17 минут.
Вас не затруднит привести источник. Прошу прощения, если он уже здесь приводился и я этот момент пропустила...
Еще бы почитать инструкции, которые были ему при этом даны.
Хотя, это ничего не меняет... Факт, что тьма и ложь вокруг начала войны нагнетались всеми странами, но дирижировал этим Гитлер...
По указанию Гитлера еще в начале 1941 г. были разработаны и введены в действие руководящие указания начальника штаба Верховного главнокомандования по маскировке подготовки агрессии против СССР ╧ 44142/41 от 15.2.1941: "1. Цель маскировки - скрыть от противника подготовку к операции ╚Барбаросса╩. Это главная цель и определяет все меры, направленные на введение противника в заблуждение." А 12 мая 1941 г. было подписано распоряжение ╧ 44699/41 начальника штаба Верховного главнокомандования Вооруженных сил рейха по проведению второй фазы дезинформации противника в целях сохранения скрытности сосредоточения сил против Советского Союза...
А по поводу даты - ГРУ, а соответственно и руководству, было известно практически все, что связано с подготовкой Гитлера к войне с СССР, даже дата 22 июня возникала не один раз и, как расчетно-аналитическая и, высказанная британским посолом на одной из пресс-конференций в Москве и, двадцатью четырьмя (кажется) перебежчиками и, заявлена 6 июня 1941 года британцами специальному представителю президента Рузвельта - Уильяму Доновану.
22 мая 1941 был переведен в режим максимального уплотнения движения эшелонов график военных перевозок вермахта, о чем ГРУ стало известно от крупного железнодорожного чиновника рейха, а 24 мая 1941 г. Сталин собрал секретное совещание членов Политбюро с участием высшего военного командования. На этом совещании он заявил, что в самое ближайшее время, судя по всему, СССР может подвергнуться внезапному нападению со стороны Германии! А уже 13 мая он санкционировал выдвижение войск к западным границам... Тут уместнее говорить не об отсутствии действий с его стороны, а о качестве...
Война приближалась неумолимо, но ВСЕ страны продолжали действовать в своих интересах, игнорируя опасность подобной войны для всех.
Замысел Германии - спровоцировать СССР на какие-нибудь упреждающие действия, которые затем можно было бы преподнести как агрессивные по отношению к Германии и, тем самым, заранее оправдать ее агрессию.
Для Британии самым важным было втянуть СССР в войну и отвести опасность от себя. (В секретном меморандуме британского МИДа от 22 мая 1939 г., направленного правительству Франции, признавалась нецелесообразность заключения тройственного пакта о взаимопомощи между Великобританией, Францией и СССР, но там было, что ╚в случае войны важно попытаться вовлечь в нее Советский Союз╩.)
Сталин ... Не хочу обсуждать сейчас его ошибки, но скажу, что лично для меня Сталин и Гитлер ОТВРАТИТЕЛЬНЫ по разному...
О человеческой истории вообще можно сказать, что это история заблуждений и ошибок! Но именно на ошибках мы и учимся!

В ответ на:
Нам по человечиски всю жизнь врали и продолжат врать об вероломном и внезапном нападении, а просто оказалось что время начала войны для советских до сих пор тайна неизвестная остаётся и останется.
Нам по человечиски всю жизнь врали и продолжат врать об вероломном и внезапном нападении, а просто оказалось что время начала войны для советских до сих пор тайна неизвестная остаётся и останется.
Нападение было вероломным и внезапным, а правду давно знают все, кто хочет ее знать.