Login
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Altwad 02.04.09 13:35
В ответ на:
Значит за пятнадцать минут зачитанна нота и Молотов успел войти к Сталину, где его абсолютно случайно ждали остальные хозяева СССРа
и всё это опровергает сам Молотов в обращение к советскому народу сразу после того как он вышел от Сталина.
Значит за пятнадцать минут зачитанна нота и Молотов успел войти к Сталину, где его абсолютно случайно ждали остальные хозяева СССРа
и всё это опровергает сам Молотов в обращение к советскому народу сразу после того как он вышел от Сталина.
Не получается как раз по Вашим словам, если нападение произошло бы после объявления войны Германией: 5.30 объявление войны, хотя бы в 5.31 начало военных действий, Молотов и Со. у Сталина в 5.45. А знаете в чем проблема? Их две:
1. У Сталина в ту ночь было не одно, а несколько заседаний. Скажу Вам по большому секрету, что у Сталина с 1924 по 1953 гг. проводилось очень много совещаний и встреч.

2. И среди так называемых официальных посещений есть ошибки. Пример - это самое второе заседание. На первую я уже указал. Вот еще одна: Молотов выступал по радио в 12.00. Даже если это было live, ему нужно было выйти, доехать до Центрального телеграфа (2 квартала по Горького/Тверской), сесть в кресло и начать говорить. А по Журналу он вышел из кабинета Сталина в 12.05. Даже если он выступал прямо из сталинского кабинета (хотя известно, что это не так), выступление длилось более 5 мин.
Вам отлично понятен порядок событий, но Вы упорно не хотите признать свой проигрыш в дискуссии. Не первый раз, между прочим.
Еще раз порядок событий: нападение на СССР-указанные выше сов. генералы сообщают в Генштаб о нападении-Жуков звонит Сталину-Сталин собирает совещание, на которое приезжают высшие руководители государства-Молотов пытается добиться встречи с Шуленбургом, но его с послом не соединяют-Сталин высказывает предположение, что это не масштабная война, а какая-то провокация, мол, нужно подождать развития событий. Может у немцев будут какие-то требования (эта ключевая фраза есть во всех источниках, я уже написал, что Сталин не валял бы дурака, зная о якобы причинах нападения). Ряд руководителей страны со Сталиным не согласны, понимая, что это действительно война-Молотову наконец-то сообщают, что Шуленбург готов с ним встретиться-встрече Молотова и Шуленбурга-новое заседание в Кремле, уже с официальным статусом, т.к. понятно: это самая что ни есть война. Но факты доказывают, что военные действия как таковые начались до встречи Молотова и Шуленбурга.
К моменту своего выступления по радио Молотову была известна формальная якобы причина нападения Германии. Поэтому он говорит: "Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне как Народному Комиссару Иностранных Дел заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.
В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной. " Все абсолютно логично. Нет никакого сомнения, что никто на ходу такого бы не придумал.
Ни слова про объявление войны до нападения в своих выступлениях не сказали даже Гитлер и Геббельс.