русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Метрополия русского языка

17.12.03 10:09
Re: Метрополия русского языка

Aratorn прохожий
in Antwort vagant 16.12.03 14:28
#Думал, раз там вс╦ не так,а по уму, то мне там будет удобнее, поскольку я по натуре рационален и не люблю бардак.
#
Да вот и я искал удобства. Я устроился тут в этом смысле хорошо, но не потому, что я такой классный пацан, круче или умнее всех (как некоторые Ваши оппоненты ;-)), а потому, что мне, скажем прямо, повезло. Вот так вс╦ просто. Вытащил счастливый билет. Удачно себя продал. Но не принесло это мне особенного удовлетворения. Не стал я немцем, не смог сказать: да тут моя Родина, тут я oстанусь навсегда. Я вдруг здесь, в Германии, первый раз в жизни почувствовал себя русским человеком (я из смешанной семьи, мама русская, папа еврей). Я почувствовал даже любовь к Родине (на Родине этим чувством никогда не страдал :-))
#Про смену гражданства мыслей и в помине нет#
Знаете, я уже, было, решился получить Deutsche Staatangehörigkeit. Пош╦л получать этот пресловутый "синий" паспорт (ну, то самое "двойное гражданство" для контингентных беженцев). 2 года назад дело было. Ну и обломался, и не только потому, что там остались наши с женой родственники и друзья (проблему с поездками, я думаю, можно было бы решить). Что-то другое тут было. И до сих пор не могу (точнее, не хочу) сделать этот "последний" шаг в "успешной интеграции". Хотя я уже писал, что выгоды немецкого гражданства, безусловно, очевидны, страна хорошая и т.д. Логикой мо╦ поведение не объяснимо, в общем... Сам не понимаю толком :-))

Sprung zu