Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 01.04.09 09:26
В ответ на:
Позвольте спросить, а где учились вы?
Позвольте спросить, а где учились вы?
FU Berlin.
В ответ на:
В университете в гумманитарных науках обязательно нужно выбирать или два основных предмета, например история и герм. филология, или один основной и два побочных, например основной история, побоч. герм. филология и англистика, ну или что там в консультациях на выбор предложат.
В университете в гумманитарных науках обязательно нужно выбирать или два основных предмета, например история и герм. филология, или один основной и два побочных, например основной история, побоч. герм. филология и англистика, ну или что там в консультациях на выбор предложат.
Все понял, это была комбинация предметов, спасибо. У меня было 2 Hauptfach-а: история и политология.
Я также старался расширить свои горизонты, тем более, что в рамках курса истории это обязательно. Не могу сказать, что мне в жизни очень пригодилась латынь, экзамены по императору Коммоду и инквизиции, но определенная польза в этом была.
В ответ на:
Их здесь кстати прекрасно дает гимназия. Ну и конечно же знания собираются во время учебы, но такой же важной основой университетского обучения яв-ся развитие дисциплины по филиграной работе научными методами и это, скорее всего, главное. За 5 лет много знаний не собрать, но если человек владеет научной методикой, он в будущем сможет профессионально собирать и анализировать знания и что очень важно в наше время (такой океан псевдо-научной лит-ры), качество знания определять.
Их здесь кстати прекрасно дает гимназия. Ну и конечно же знания собираются во время учебы, но такой же важной основой университетского обучения яв-ся развитие дисциплины по филиграной работе научными методами и это, скорее всего, главное. За 5 лет много знаний не собрать, но если человек владеет научной методикой, он в будущем сможет профессионально собирать и анализировать знания и что очень важно в наше время (такой океан псевдо-научной лит-ры), качество знания определять.
Насчет гимназии на личном примере ничего сказать не могу. Я заканчивал школу в бывшем Союзе. Но в рамках молодежных проектов с участием 3-4-5 школ с немецкой и СНГ-шной стороны встречал как хорошие немецкие гимназии, так и не очень. В целом, могу сказать, что ИМХО тяжело сравнить советские/постсоветское и немецкое образование. Есть свои + и -. В универе главная проблема: сокращение штатов и большая текучесть кадров. Доцент, имеющий годовой контракт без надежды на продление, вряд ли будет выкладываться. Но это отдельная тема.
Касательно океана псевдонаучной литературы - в точку. Это, кстати, к теме доверия к немецким источникам. Немецкий гражданин может за свои средства издать что-угодно, точно также как описанный мною во вчерашнем примере российский гражданин.
В ответ на:
да и боюсь просто загрузить тут, а это уже не воспитанно и просто будет "выскочкостно". Я на эти форумы и прихожу, ради общения по-русски, чтобы освежить и поучиться языку.
да и боюсь просто загрузить тут, а это уже не воспитанно и просто будет "выскочкостно". Я на эти форумы и прихожу, ради общения по-русски, чтобы освежить и поучиться языку.
Не бойтесь!

[/цитата]Да отсносительно прений о сов.-финской войне я в курсе, но мне кажется что до консенсуса еще далековато, хотя за последние годы (я этой темой занимался в 2001-02) наверное многое изменилось. Вы историк, вы в теме[цитата]
Эта война не является моей специализацией. Но читал достаточно много, был даже на конференции по этой проблематике. Скажем так: именно в оценке Финской войны мнения большинства российских и западных историков максимально совпадают. И внутри России тоже.