Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 31.03.09 23:30
В ответ на:
Так вот, он там обмолвился, точно не помню, но общий смысл, что совок, яко бы напрямую запрашивал Адика об мотивах "странного" скопления войск на границе, на что получил успокаивающий ответ за подписью вроде как самого Адика, что дескать, кайне паник,.. нас тут британцы бомбят, так мы просто отвели войска... от греха...
Так вот, он там обмолвился, точно не помню, но общий смысл, что совок, яко бы напрямую запрашивал Адика об мотивах "странного" скопления войск на границе, на что получил успокаивающий ответ за подписью вроде как самого Адика, что дескать, кайне паник,.. нас тут британцы бомбят, так мы просто отвели войска... от греха...
Насчет подписи Адика не знаю, но были официальные комментарии МИДа и даже ОКВ, чтобы слова еще и от военных были, примерно в таком духе. И как обычно, мол, заверяю в мирных намерениях...
А насчет верил/не верил, мы уже много раз говорили. И датами разведчики жонглировали, и все немецкие теоретики с практиками в один голос кричали, что никогда не будет Цвай-Фронтен-Криг....
В Президенском архиве не так уж много по этой теме. Степень секретности российских архивов вообще очень преувеличивается дилетантами. Я думаю, что пик сенсационных разоблачений уже позади. Вряд ли даже после полного снятия грифа секретности с материалов 1939-1941 гг. можно будет нарыть что-нибудь стоящее.