русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дрезден.

01.04.09 09:52
Re: Dresden 45 - 25.000 Menschen

mignon знакомое лицо
in Antwort creatino 01.04.09 01:54
"это был божий промысел"
Американцы например не бомбили (случайно пара бомб упала рядом) немецкую Венецию - Хайдельберг. Это до сих пор их самый любимы город в Германии. Город прекрасный, один из старейших в Германии, один из первых университетов Европы, центр европейского гумманизма, который зачинал там великий реформатор и гумманист Меланхтон.
Так как я там жил и общался с аборигенами, то часто слышал сентиментальную историю о том, как бережно "облетали" город союзники. Но по каким причинам, так и не узнал, потому что не старался
Может вот у этих "ванжалистических" сшавцов, как некоторые их называют и с одной стороны верно, тоже было и есть сознание красивого и гумманого, хотя вряд-ли пилоты вообще об этом задумывалсиь. Может жена или гейша одного из вышестоящих, кто вопрос о бомбежке Хайдельберга решал, полюбила этот город на открытке или училась там или в книжке прочитала, не захотела и попросила свего котика, сохрани. А американцы люди щедрые, даже в своей жадности Вот вам и результат. Потом они сразу там свои войска кажется до сих пор станционировали и довольно таки многие в университет на лекции в свободное время ходили. Там я с многими учился и общеался, с некоторыми даже дружил\дружу. Вот там я узнал настоящих американцев, не тедевизионых и мне пришлось досконально ревизовать свои представления о них, в лучшую сторону, для них
Может божий промысел, а может союзники некоторые сохранили в себе просто человеческое и не огорчились и не озлобились. Ведь сколько примеров на сравнение. Почитать даже мемуары тех, кто попал в плен: Грасс, Бель, или кто был подростком или ребенком в канун конца войны, как Шлендорф. Для многих тогда американские солдаты просто ангелы-спасители были и дарили всякую мелочь бедным оборвышам немцам. Бывали конечно же и другие случаи и очень страшные истории тех, кто поадал в плен советский, но и там были исключения..

Sprung zu