Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

30.03.09 21:38
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

creatino знакомое лицо
в ответ takovale 30.03.09 21:04
Так , в дополнение :
Вот эта знаменитая "Новейшая история России "
В ответ на:
Больше недели продолжается скандал, вызванный обсуждением книги для учителя "Новейшая история России 1945-2006 гг.". За шумихой никто не заметил, что Госдума в срочном порядке приняла поправки к закону "Об образовании", обязывающие учителей преподавать только по рекомендованным учебным пособиям. Вероятно, по таким, как "Новейшая история".

В ответ на:
Чтобы узнать дальнейшие подробности появления "Новейшей истории", я обзвонила несколько человек из научных, издательских, образовательных и политических кругов. Ни один из них не согласился, чтобы его имя было упомянуто в печати. Некоторые были готовы говорить на условиях анонимности, другие вовсе отказывались от комментариев. Более всего меня поразил один из опрошенных, который сначала согласился выступить анонимно, а затем попросил прислать записанное для сверки.
По словам моих анонимных собеседников, книгу заказали непосредственно в администрации президента. Из администрации были даны и указания по формированию оценок исторических деятелей: "Условно такие: Сталин ≈ хороший (утвердил вертикаль власти, но не было частной собственности); Хрущев ≈ плохой (ослабил вертикаль); Брежнев ≈ хороший по тем же критериям, что и Сталин; Горбачев, Ельцин ≈ плохие (развалили страну, однако при Ельцине возникла частная собственность); Путин ≈ лучший управленец (укрепил вертикаль власти и частную собственность)".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=782464
А здесь предлагается забавный ( ? ) тест историкам на соответствие знаниям истории сообразно историческому видению Филиппова и Ко .
http://www.kommersant.ru/test5.aspx
И напоследок мнение одного из составителей учебника ( по первой ссылке ) :
В ответ на:
уже после встречи с президентом один из авторов "Новейшей истории России 1945-2006 гг." Павел Данилин, известный пользователям "живого журнала" как leteha, написал в своем сетевом дневнике: "Вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России".

Примерно так выглядит почти анонимная партийная история .

Перейти на