русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какая теория/форма придёт на смену

29.03.09 13:01
Re: Какая теория/форма придёт на смену

Frankenburg знакомое лицо
Frankenburg
in Antwort comp@ss 29.03.09 08:59, Zuletzt geändert 29.03.09 13:44 (Frankenburg)
В ответ на:

О цивилизованности того или иного общества следует не по "технологиям", а религиозности судить. Чем процент верующих больше, тем оно (общество) более отсталое. Совершенно неважно купается оно в бриллиантах, нефти или грязи. Верующая свинья в 100 раз глупее свиньи неверующей, будь она сытая или голодная. Роли не играет.

Не знаю допущено ли на сайте сравнивать верующих со свиньями ? Но Вы могли бы уточнить каких верующих Вы сравниваете со свиньями, каких конфессий?
------------------------------
По теме ветки, что придёт на смену:
Но в одном я с Вами согласен, что "религиозный фактор" занимает всё большее и большее значение, а простой здравый смысл или
рациональность в политике уступает. Под религиозностью я понимаю мифизация всей политики. Нет не христианство. Христианство потеряло свою пассионарию, а новые религии.
Многие политические процессы принимают формы религий и можно по форме и влиянию сравнивать с ранними религиозными движениями.
Причём атеизм, как учение о отсутствии Бога, по своей пассионарности и методам распространения можно тоже сравнить с религиозными движениями средневековья.
Вспомним только агрессивность большевистского атеизма, да и сегодняшний атеизм на Западе тоже агрессивен , хотя и отсутствует большевистское людоедство....
Ещё хуже/страшнее смесь ислама с национализмом. Или смесь сионизма с религиозным учением об избранности. Это видно по Ближнему Востоку.
Уже сложно отличить где религия, а где нацизм.
Если взять знакомые нам страны, как Россия или Германия, то тут тоже на формарше к "старым" религиям добавляются новые религии:
В России с каждым годом набирает силу так называемые Заградительные Мифы даже уже есть предложения на государственном (российском уровне)
преследовать сомневающихся в догмах этой религии (там министр катастроф об этом заявил).
Если взять Германию (одно из самых либеральных государств), то тоже существует на государственном уровне, наравне со "старыми" религиями, такая религия,
я бы её назвал "немцы во всём виноваты" и попробуйте засомневаться!. Инквизиция тут как тут. Эта государственная религия вынуждена иногда даже входить
в конфликты со "старой" религией (вспомним недавнее скандал Канцлерши с Папой ( по сугубо внутренним теологическом решение Папы амистировать каких то братьев).
Если взять политическую форму правления "демократия", то и её (демократию) уже тоже возвели в ранг религии и даже по примеру ислама и христианства ранней средневековья
через войну распространяют по миру. Даже Китай в эти дни тоже празднует 50 лет установления демократии в Тибете.
Что это всё - лицемерие или формы новых религий?
На смену фашизму, коммунизму, либерализму приходят новые политические учения распространяемые с религиозным фанатизмом тысячилетней давности.
И эта пассионарность носителей этих религий с их одновременным владением новыми мощными вооружиниями вызывает у меня ужас.
Вспомним только таких протагонистов как Жириновский (российский государственный деятель, скипер в думе) грозит "качнуть" землю и цунами смоет США или
некий государственный деятель Израиля Либерман грозит во всё мировое услышание взорвать платину и смыть соседнюю страну.
Рациональность отсутствует и за ценой достижения своих религиозных целей не постоят!

Sprung zu