Вход на сайт
НДИ пример для моей партии.
6199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv старожил
в ответ fotog 28.03.09 23:16
В ответ на:
напоминаю, основной лозунг Либермана, который состовляет суть его программы это "без лояльности нет гражданства"
напоминаю, основной лозунг Либермана, который состовляет суть его программы это "без лояльности нет гражданства"
Можно начать с того, что тестированию на получение гражданства, как правило, подвергаются лишь иностранцы, прибывше в страну на жтельство. Лишать гражданства арабов, проживающих десятками поколений на территории нынешнего государства Израиль по признаку лояльности этому государству - нонсенс. Практика лишения гражданства по политическим мотивам - это из истории СССР, отткуда и Ваш Либерман. В качестве примеров нелояльности Вы приводите прохаммасовские демонстрации арабов. Напомню Вам, что официально, операция в Газе называлась не войной против палестинцев, а контртеррористической операцией. Иначе и быть не может - регулярных войск у хаммаса нет, воевать с партизанами - этой не война. Поэтому Ваши примеры с СССР во время ВОВ не проходят. Итак, что Вас раздражает в этих демострациях? Флаг Хаммаса? Допустим, арабы демонстрировали бы под лозунгом "Нет военному решению конфликта!", "Остановите кровопролитие" и т.д. Они и в этом случае для Вас были бы нелояльны государству? Что мешает преследовать граждан страны, совершающих конкретные преступления? Вам непременно нужен ещё и контроль умонастроений? С доносами на соседа или коллегу по работе?
Далее - Вы говорите об обязанности гражданина служить в армии, как признаке лояльности. В Израиле уже существует всеобщая воинская обязанность? Если да, что мешает призывать арабов? Хотя здесь есть, конечно, поле для сомнений в целесообразности такой меры. Главными врагами Израиля всегда оказывались арабы - будь то в Палестине или Ливане. Каково израильскому арабу сбрасывать бомбы на школы в Газе? Наверное, так же чувствовали бы себя евреи Ирана, если бы, начался военный конфликт между этй страной и Израилем. Как Вы думаете, евреям Ирана, служащим в армии, легко было бы стрелять в израильских солдат?
Я уж и не говорю о том, что сама процедура поголовной проверки граждан страны на лояльность - унизительна. Для меня, во всяком случае.