Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino знакомое лицо
в ответ mignon 29.03.09 11:08
Хорошо написано .
Я все думаю . До войны кто только с Гитлером не носился .
Эту тему можно разбить на две части :
непосредственная поддержка представителями немецкой буржуазии , как финансовая , так и интеллектуальная , и
частое общественное (?) , политическое (?) одобрение за рубежом .
Кто только с Гитлером не дружил .
А вот что писал Оруэлл в 1940( !!!) году :
http://orwell.ru/library/reviews/hitler/russian/r_hit
Ко всем : поскольку статья короткая , то читается быстро .
Я все думаю . До войны кто только с Гитлером не носился .
Эту тему можно разбить на две части :
непосредственная поддержка представителями немецкой буржуазии , как финансовая , так и интеллектуальная , и
частое общественное (?) , политическое (?) одобрение за рубежом .
Кто только с Гитлером не дружил .
А вот что писал Оруэлл в 1940( !!!) году :
В ответ на:
Символичной для нынешнего бурного развития событий стала осуществленная год назад публикация издательством ╚Херст энд Блэкетт╩ полного текста ╚Майн кампф╩ в явно прогитлеровском духе. Предисловие переводчика и примечания написаны с очевидной целью приглушить яростный тон книги и представить Гитлера в наиболее благоприятном свете. Ибо в то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой мыслью, будто национал-социализм √ лишь разновидность консерватизма.
Символичной для нынешнего бурного развития событий стала осуществленная год назад публикация издательством ╚Херст энд Блэкетт╩ полного текста ╚Майн кампф╩ в явно прогитлеровском духе. Предисловие переводчика и примечания написаны с очевидной целью приглушить яростный тон книги и представить Гитлера в наиболее благоприятном свете. Ибо в то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой мыслью, будто национал-социализм √ лишь разновидность консерватизма.
http://orwell.ru/library/reviews/hitler/russian/r_hit
Ко всем : поскольку статья короткая , то читается быстро .