Deutsch

НДИ пример для моей партии.

28.03.09 23:34
Re: НДИ пример для моей партии.

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ fotog 28.03.09 23:16
В ответ на:
чем же всё таки провинился Либерман перед человечеством
Многие тут уже пробовали, попробую и я.
В ответ на:
основной лозунг Либермана, который состовляет суть его программы это "без лояльности нет гражданства"
1.Очень скользкий лозунг. Его, в зависимости от обстоятельств можно трактовать по-разному. Скажем, гражданин Германии году этак в 1939 не мог быть одновременно лояльным существующему тогда государству и борцом с нацизмом, гражданин СССР образца 1975 года не мог быть одновременно лояльным своему государству государству и радетелем за права человека. Можно привести много других примеров.
2.Либерман, выкрикивая лозунг о "лояльности" государству имеет в виду (и он этого не скрывает) исключительно арабское население Израиля. Именно это и является его "виной перед человечеством", как Вы изволили выразиться. Для того, чтобы Вы поняли, как это гадко обратите этот лозунг на себя. Вам, лично Вам понравилось бы, если бы руководитель какой-либо партии в Германии сказал, что поскольку большинство (не вдаваясь в подсчеты) эмигрантов из бСССР - паразиты, т.е. получают мат.помощь от государства, то их необходимо выдворить по месту прежнего жительства? Наверно, Вы бы предложили разбираться с каждым случаем в отдельности, нет? Кроме того, человек, который при любых условиях обобщает нечто по национальному признаку (я не имею в виду в данном случае какие-либо этнические и т.п. особенности) является националистом. В "хорошем", "плохом" ... любом смысле этого слова.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на