русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Метрополия русского языка

16.12.03 11:06
Re: Метрополия русского языка

Aratorn прохожий
in Antwort vagant 16.12.03 08:33
Нечто похожее я уже писал в другой ветке. Но тему Вы открыли замечательную, и поэтому повторюсь. Меня вопрос Родины вс╦ больше волнует. Уезжал сюда, вот уже почти 8 лет назад, и думал, что найду себе новую родину, стану европейцем и т.д. А о "совке" и вспоминать не буду. А вот и не получилось!!! Мне здесь, в целом, хорошо (в смысле стандартного набора материальных благ, работы и т.д.), но не стала для меня Германия родиной. Не работает для меня принцип "Где хорошо, там и Родина". Поэтому я даже как-то и не очень мотивирован получить немецкое гражданство, хотя выгоды очевидны, и мне бы его, безусловно, дали. Ну пока не могу как-то. Именно поэтому, что не Родина. Да и друзей тут я, увы, не наш╦л (тут сам виноват - плохо искал), а друзья - это ведь тоже часть Родины. С другой стороны, приедешь туда - и там уже не дома. Водочку попить с друзьями, потусоваться, походить по родному городу (Киеву) - вс╦ классно, а чувствую себя вс╦ равно туристом. Да даже из-за чуждой мне украинизации. Племянница со мной по украински разговаривает :-(. Ну, и материальные удобства имеют значение, чего там скрывать. И интересы с друзьями расходятся, увы... Вот и живу, подвешенный между мирами. Надеюсь, что вс╦ само когда-нибудь решится, а пока немного даже завидую тем, кто может спокойно определиться.
Написал несколько путанно (на работе нет времени, красиво формулировать), так что, если немного не в тему - sorry ;-)

Sprung zu