Login
Метрополия русского языка
1425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 16.12.03 09:24, Zuletzt geändert 16.12.03 09:45 (alisss)
я Вас понимаю... для меня, к примеру, всегды были весьма чужды все страны, кроме России и Германии... поэтому под "безразличие" к стране, действительно, подпадают те страны, в которых ты не вырос... (не у всех, у многих). Для меня, несмотря на то, что я большую часть жизни провела в России, Германия все равно оставалась в памяти, как нечто близкое, куда вернуться возможности пока нет...
Однако находясь уже здесь, я в то же время понимаю, что в России остался тоже дом... и если с Германией были связаны воспоминания о "внешнем" - т.е. улицы, дома, люди, праздники и сказки (выражаясь Вашими словами из глубин памяти такие приятные воспоминания, о которых уже казалось бы забыл навсегда)..., то с Россией - это ко всему прочему то, что я уже написала выше... получаются некие весы... где , безусловно, перевешивает язык, культура, образование, воспитание, мировоззрение и проч. проч..., то , что можно отнести к душе, натуре и ментальности человека. ... Наверное, это и есть то, "родное" и нестираемое...
Я примеряю истории, как платья
Однако находясь уже здесь, я в то же время понимаю, что в России остался тоже дом... и если с Германией были связаны воспоминания о "внешнем" - т.е. улицы, дома, люди, праздники и сказки (выражаясь Вашими словами из глубин памяти такие приятные воспоминания, о которых уже казалось бы забыл навсегда)..., то с Россией - это ко всему прочему то, что я уже написала выше... получаются некие весы... где , безусловно, перевешивает язык, культура, образование, воспитание, мировоззрение и проч. проч..., то , что можно отнести к душе, натуре и ментальности человека. ... Наверное, это и есть то, "родное" и нестираемое...
Я примеряю истории, как платья
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]