Вход на сайт
Метрополия русского языка
1425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 16.12.03 08:33
мне кажется, что в силу чрезмерной эксплуатации понятия "Родина" в прошлом, на сегодня произшло просто отторжение данного термина в силу его , скажем так, терминологической "загрязненности". Поэтому большинство людей стараются обозначить стоящие за этим словом реалии каким-то другим понятием. Если же говорить не о словах, а о понятиях, стоящих за ними, то для меня оставшееся "там" - это, прежде всего и конечно же, язык и культура....
Всякие там "березки" и "домики" с улицами для меня вторично... (мое мнение). Мне кажется, это немало...
Есть, безусловно, два-три дома, с котоорыми связаны воспоминания о прошлом... но Родиной я бы не стала это называть... потому как тогда под это понятие будет попадать и та же Германия, в которой я прожила и в детстве достаточное количество лет...
Чувство родного языка - это то, чего , как мне кажется, очень трудно, да и почти невозможно достичь при изучении ... это пласты памяти разных времен и разных литератур, разных фильмов и разных встреч...
это то, что осталось там... и перенесению О'но не подлежит....
Я примеряю истории, как платья!
Всякие там "березки" и "домики" с улицами для меня вторично... (мое мнение). Мне кажется, это немало...
Есть, безусловно, два-три дома, с котоорыми связаны воспоминания о прошлом... но Родиной я бы не стала это называть... потому как тогда под это понятие будет попадать и та же Германия, в которой я прожила и в детстве достаточное количество лет...
Чувство родного языка - это то, чего , как мне кажется, очень трудно, да и почти невозможно достичь при изучении ... это пласты памяти разных времен и разных литератур, разных фильмов и разных встреч...
это то, что осталось там... и перенесению О'но не подлежит....
Я примеряю истории, как платья!
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".