русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какая теория/форма придёт на смену

27.03.09 15:28
Re: Какая теория/форма придёт на смену
 
Nikolai0 знакомое лицо
in Antwort DVS 27.03.09 12:34
В ответ на:
Это Ваше право. Но идея самоуправляемого рынка без регуляторной и инвестиционной роли государства как раз сейчас терпит крах.

Как раз наоборот опять "пробивает себе дорогу".
Идея самоуправляемого рынка всегда в противоречии с регуляторной ролью государства.
Государство не может регулировать ничего без распределения средств от одних к другим. А если этих средств у государства нет? Где государство их найдет? Через кредиты. У кого? У частных банков, конечно. Вы хотите, получается, чтобы государство и их регулировало? Оно бы с удовольствием, но не умеет. Что сейчас и происходит: попытка государств во многих странах вмешаться в контроль частных банков. Зачем? И как? За счет перераспределения средств- от кого куда? От налогоплательшика банкиру или бизнесмену. Чтобы сохранить избирателя, то есть остаться на плаву, а нет- кто будет обьявлять дефолт? Государство.
То есть государство без бизнесмена есть ноль. Государство обслуживает бизнес, держит народ в рамках, готовым к работе на бизнесмена, а значит на государство, которое удовлетворено если у бизнеса дела идут ОК, так как собирает налоги. И сразу же хочет вмешаться в бизнес тем или иным способом, если дела идут не ОК, так как рабочие у государства банально просят есть. А это государству стоит денег, оно обещало простым избирателям богатую жизнь. Не будем здесь обговаривать диктатуры, (фашизм, кбольшевизм), которые экспроприируют собственность будь-то у евреев в Германии нацистами, будь то большевиками у фабрикантов в России во время Октябрьской революции 1917 года. Не дай бог снова.
Хочу оговориться, что в России отношения государства и бизнеса совсем другие, там государство выше, чем бизнес. Государство много дало нынешним олигархам в свое время во временное пользование, так как не закрепило жестко право на собственность.
Российское государство захочет даст, захочет везьмет назад. Это не правильно. Но Россия особый случай, сейчас я говорю о классике Запада.
А об грамотной инвестиционной политике государства вообще говорить не приходится.
Инвестиционная политика была в СССР да, Госплан, если помните.
Сейчас никто не знает как выйти из кризиса, который обьявлен, никто.
Боюсь, что следующий этап это война за раздел ресурсов, вот тут России будет еще тяжелее, а кризис, это мелочь. Страшнее выход из него, когда эконимика начнет расти, а ресурсы то все где? В России и другиг известных странах.
 

Sprung zu