Вход на сайт
С юбилеем бомбардировок !
2064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino знакомое лицо
в ответ mignon 27.03.09 12:41
В ответ на:
Чтобы вы сильно не нервничали относительно Вики и нагугленых знаний, хочу упомянуть, что вот в Германии, не удобно вспоминать албанцев, как "хулиганов" - врагом то назначен серб. В той же "свободной" Вики немецкого закваса, говорится об их достойном партизанском противостоянии фашистам.
Чтобы вы сильно не нервничали относительно Вики и нагугленых знаний, хочу упомянуть, что вот в Германии, не удобно вспоминать албанцев, как "хулиганов" - врагом то назначен серб. В той же "свободной" Вики немецкого закваса, говорится об их достойном партизанском противостоянии фашистам.
Я думаю , что албанские беженцы , которых тут много , оказали влияние на упрощенно-толерантное к ним отношение .
Но то , что "серб " -- не "враг" , это видно из европейско-сербских отношений .
Вряд ли кто-то из ленивых немцев считает сербов злыднями . ( а албанцев -- особенными друзьями )
"Враг" -- это тоже сильное слово , и сербы на евровидении не воспринимаются , как враги .
Я помню веселый случай в ДК , когда человек сетовал , что в Прибалтике могилы воинам не ухожены . А когда посмотрели на фото -- памятник-то -- СС-овцам !
Вот смеху было .
В ответ на:
они после освобождения от фашизма, попали под коммунистическую диктатуру
они после освобождения от фашизма, попали под коммунистическую диктатуру
Но попали же ?