Deutsch

Либерализм в России и Запад

15.12.03 18:34
Re: Не за то я СССР не люблю

vagant Haunter
в ответ PostDoc 15.12.03 18:07
Однако в целом я с Вами согласен: СССР своей судебной системой не особо отличался принципиально от Германии.
без комментариев.
Я не очень понял (без иронии) какие именно права обсуждаются.
Любые. Все, что есть. Вы вот выше написали, что с Вами обошлись несправедливо в вопросе GEZ и, якобы, одной из возможных причин такой несправедливости по-Вашему было то, что Вы здесь чужак (иностранец, аусзидлер, без разницы).
А теперь представьте, если бы речь шла не о таком пустяке, как GEZ, а о чём-то серьёзном.
Не знаю, чем дольше я здесь живу, а живу я здесь уже давно, тем бОльшим второсортником я себя здесь ощущаю. Но меня это абсолютно не угнетает, поскольку в отношении окружающего меня мира у меня есть своё собственное субъективное мнение, не всегда справедливое, но ведь и мир этот тоже несправедлив.
Но ничего подобного такому ощущению в бывшем СССР у меня не было. Я лишь знал, что есть номенклатура, которую я искренне недолюбливал, но с которой практически никогда не соприкасался. А окружающий меня мир был в массе своей моим миром и я для него тоже был своим.
Сейчас говорят, что в России пришли к власти те, кто хотят лишь отнять всё и поделить. С первым я согласен лишь отчасти. Если и надо отнимать, то такое, как Юкос или Лукойл с Сибнефтью. Поскольку всё это было не так давно отнято у государства под видом различных аукционов. Если бы нынешние владельцы этих компаний что-то создали, тогда это можно было бы назвать что у них что-то хотят отнять.
И тем более никто не собирается ничего делить; здесь больше подходит слово "распределять". распределяют в любой цивилизованный стране.
Поэтому, возвращаясь к oсновной теме ветки, я лично считаю, что прошедшие выборы в Думу вселяют больше оптимизма, чем страхов. И не только потому, что блок Родина получил 9%, но и потому, что те же зюгановцы получили так мало; значит не красный пояс с обворованными Чубайсом пенсионерами голосовали за Глазъева с Рогозиным. За них скорее всего проголосовала та часть электората, которая раньше голосовала за правых.
...То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля.(с)
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на