Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

24.03.09 23:57
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

Kondukteur старожил
в ответ Megadeth 24.03.09 23:16, Последний раз изменено 25.03.09 00:01 (Kondukteur)
В ответ на:
Товарисч, я где Вы прочли, что меморандум был ровно в ЧЕТЫРЕ часа ВРУЧЕН-то:-))???

разве я не назвал Фельштинского
В ответ на:
Если Вы не можете добежать до архива, возьмите в библиотеке вот эту книгу с дОкументами

Я не молодой бегать
В ответ на:
В БССР в 1941 году 22 июня было такое же время, как и в Москве, т.е. московское время. Учите матчасть, уважаемый.

Вот тут и возникает проблема:
Если немцы напали в 3-00 по летнему среднеевропейскому то это 2-00 по поясному. И до рассвета в районе Бреста остается еще 1 час. Т.е. немцам пришлось бы задействовать прожектора, автомобильные фары, фонарики, осветительные бомбы, мины, ракетницы, трассирующие пули. Но в таком случае, во всех мемуарах четко должна быть вся эта свето-свистопляска.
Но ее нет. Ибо все пишут, что война началась "С РАССВЕТОМ".
Но по гео-астрономическим данным рассвет 22 июня в 2-00 на восточной границе поясов по поясному времени (или в 3-00 по летнему ) наступает лишь в широтах не менее 60-00 градусов северной широты (Ленинград, Хельсинки, Осло, Магадан, Стокгольм чуть южнее - 59 градусов).
А в 2-00 на середине часового пояса Солнце восходит еще севернее - на 62-00 градусах [это как раз широта верховьев (откуда течет) Колымы, а столицы Карелии (Петрозаводск) и Коми (Сыктывкар) чуть южнее].

Перейти на