Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 23.03.09 17:12, Последний раз изменено 24.03.09 18:53 (Megadeth)
В ответ на:
Я так же рад что ты нашёл самостоятельно выступление Молотова
Так же показательно что уже в первых строках ты процитировал его ложь, точно такая же ложь и в остальных его сточках
Тут более мене вразумительно объяснение....
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.html
Я так же рад что ты нашёл самостоятельно выступление Молотова
Так же показательно что уже в первых строках ты процитировал его ложь, точно такая же ложь и в остальных его сточках
Тут более мене вразумительно объяснение....
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941gitler.html
Альтвад, ты чевоето чево? Ты зачем мне сцылки на речь Адольфа Гитлера даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ФЕДа или ОнкельКарла не спутал;-)))?
Возврашаясь к моим и твоим словам:
Ты мне заявил:
"Молотов, выступая в 12 часов по московскому времени, заявлял что объявления войны нет и не было."
На что я тебе ответил:
"Молотов сказал, что было нападение БЕЗ объявления войны, что является валидной информацией."
Подверждения твоих слов в речи Молотова не обнаружено: а теперь про ЧЕТЫРЕ часа по московскому времени:
Тогда летом 41года действовало летнее время в Берлине. Разница между московским декретным и среднеевропейским летним была ВСЕГО один час. На территории БССР и УССР дейстовало также московское декретное время.
Теперь перейдем к Деканозову и вручению ему со стороны Рибентроппа Ноты (ни в названии которой, ни в тексте которой не было дословно про объявление войны сказано)
Рибеннтропп по среднееврпопейскому летнему времени назначил встречу Деканозову на ЧЕТЫРЕ часа! Деканозов толъко ПРИБЫЛ в 4 часа, когда уже немцы с союзниками наступление начали. Вручение ноты (в которой повторюсь не было дословно сказано про объявление войны) произошло ЗАДНИМ числом.
Путаница со временем имхо началась тогда, когда часовые пояса -позабыли.
Посему чтобы голову не забивать себе, рекомендую читать на немецком языке про начало 22 июня.
Вот некоторая подборка:
Trotz der ungewöhnlichen Umstände war Dekanosow froh, sich endlich seines Auftrages entledigen zu können. Aber Ribbentrop schnitt ihm das Wort ab. LDarum handelt es sich jetzt nicht!" Denn seit einer Viertelstunde ? seit 3.15 Uhr ? grollte zwischen Finnland und dem Schwarzen Meer der Donner der deutschen Geschütze, dröhnten die Motoren der Panzer und der Stukas.
--------------------------------------------
Eine gespenstische Szene, für die es außer dem früheren Chefdolmetscher der Reichsregierung, Dr. Paul Schmidt, keinen lebenden Zeugen mehr gibt: Im bleichen Morgengrauen des 22. Juni 1941, kurz vor 4 Uhr, wartete Ribbentrop mit vor Nervosität flackernden Augen in seinem Arbeitszimmer in der Berliner Wilhelmstraße auf den sowjetischen Botschafter Dekanosow, der für 4 Uhr zu einer Unterredung gebeten worden war. Genau zur festgesetzten Zeit wurde der Botschafter mit seinem Dolmetscher Pavlow ins Zimmer geleitet. Als Dekanosow begann, eine Erklädung des Kreml vorzulesen, fiel ihm Ribbentrop ins Wort. Mit steinernem Gesicht teilte er seinem Gegenüber mit: "Die feindselige Haltung der Sowjetregierung gegenüber Deutschland und die russischen Truppenkonzentrationen an der deutschen Ostgrenze haben das Reich gezwungen, seit heute morgen entsprechende militärische Gegenmaßnahmen zu treffen. Nach einigen weiteren Sätzen erklärte Ribbentrop kalt: ?Ich bedaure, dem nichts weiter hinzufügen zu können." Dekanosow, der später einer der Stalinschen Säuberungen zum Opfer fiel, bedauerte
................................................
Am 22.06.1941 beginnt auch für Bob der schicksalhafte Feldzug gegen Russland, wobei die Flugzeuge des gesamten I. Flieger-Korps gegen 03.00 Uhr die Grenze überflogen. Bereits in den ersten Tagen des Feldzuges wird die Belastung der Flugzeugführer spürbar.