Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

24.03.09 17:34
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

Altwad. свой человек
в ответ DVS 24.03.09 16:55
In Antwort auf:
Мы же вроде с возрастом разобрались. В советское время я посещал среднюю школу.

И я тоже посещал, и иммено вашими словами учителя истории историю СССР фантазировали.
In Antwort auf:
А 6,5 млн. Вы откуда взяли? Максимальное, что до сих пор встречал - это цифры украинцев Короля и Коваля, которые пишут о 6,2-6,3, потом сами же признаются, что цифры с потолка. 6,5 в зап., ни в рос. источниках 6,5 млн. нет.

А почему вас не удивила первая цифра?4,5 мил?
можно ниписать 4,2 - 6,2 всё равно остаются разница в пару миллионов, куда опять же с лихвой и несколько раз входят и ваши 130 тыщ и ваши 460 подростков.
In Antwort auf:
Вторая причина разницы цифр - гитлеровское вранье, вызванное отчасти желаением преувеличить кол-во пленных, частичто двойным подсчетом мелких окружений и крупного окружения в целом. Классический пример - Киевский котел. По нем. данным, кочующим из книги в книгу (источник: Kriegstagebuch d. OKW), в плен попало 665.000 сов. солдат. При этом документально доказано, что общее число войск Юго-Зап. фронта в сент. 1941 г. составляло 627.000 человек, причем 145.000 (Гуркин называет 150.000, но его опровергают) вышло из окружения. Как же мне относиться к фашистским данным?

Это вам к итальянцам надо, об фашистких данных узнавать.
О том что немецкие цифры и данные намного ближе к истине и достаточно точны, уже указовалось в этой ветке.
Достаточно сравнить приведённые мной и мутабором13 в этой ветке выступления об начале войны между СССР и Германией.
Так врать как врали в СССР на самом высшем уровне, больше никто в мире врать не умеет, Сталин с высокой трибуны через несколько месяцев зявлял об неоднократонм численном разграме вермахта и в тысячи раз скрывал потери СССРа.
Так что есле в СССР погибших считают с точностью плюс минус несколько десятков миллионов, то зачем ещё извиватся и пытатся на несколько тысяч преуменьшить разгром РККА?

Перейти на