Login
Дрезден.
11505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino знакомое лицо
in Antwort mignon 24.03.09 08:18
В ответ на:
Я-ж не говорил, что таинственно и по сей день... Речь не идет о том, известны или не известны в корне и насколько доступны знания в Германии об этих исторических фактах, упомянутых здесь, речь идет: насколько эти знания исчерпаны и насколько само немецкое население их глубоко знает, акромя детей кельнских стариков
Я-ж не говорил, что таинственно и по сей день... Речь не идет о том, известны или не известны в корне и насколько доступны знания в Германии об этих исторических фактах, упомянутых здесь, речь идет: насколько эти знания исчерпаны и насколько само немецкое население их глубоко знает, акромя детей кельнских стариков
Ну тогда и спора нет , конечно .
Меня всегда интересовал баланс между легкомысленностью сетки новостей , и недопущением тех , совершенно диких псевдоисследований , ( как в России сейчас ) , которые
возникают из желания обучить население азам истории как на государственном уровне , так и на уровне многочисленных авторов-популяризаторов .
Насколько было преступно применение ядерного оружия в Японии ?
Это не тот вопрос , который может успешно решиться в "народной" дискуссии . Он и вообще не решается в отрыве от общего понимания , что такое война .
Я думаю , что некоторый свет , если он проливается со временем на причины первой мировой ( причина -- общее состояние общества в Европе ) с течением времени , то
это потому , что причины эти уже не воспринимаются с чувством персональной причастности .
Вероятно , подходит время , когда и о второй мировой можно будет говорить , не ассоциируя себя с одной из сторон .