Login
Дрезден.
11505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon знакомое лицо
in Antwort creatino 24.03.09 07:24, Zuletzt geändert 24.03.09 08:22 (mignon)
Ну если фильмы показывают... Жаль что не в прайм-тайм, потому что немцы их почти не смотрят.
""Да всем известно . Никакой тайны "
Странно... Я такого не говорил. Или это другому собеседнику предназначалось? И так ли уж всем?
Может вам и виднее, если вы с немцами на интимной ноте, но вот я что-то интереса и "конкретного" знания у немцев, даже у со-студентов историков не встречал. Упоминалось - да, училось - да, проходили - да, но дополнительные списки литературы, которые так ревниво выдавал доцент, по крайней мере из мне знакомых, да и мной, никто не осуществлял, да и не волновала эта тема в целом, так, ради зачетки. То что всеобще известны символы, ну так об этом здесь и речи нет.
Они и в Китае известны, которые не знают что такое Дрезден. Это - общечеловеческое и для этого исследования не нужны. А вот писателями, некоторыми лишь, стала тема подниматься. Так громко и известно историю Дрездена затронул Курт Воннегут, американский писатель, чуть раньше тему Гамбурга, Кемповски, кто читал - знали, а вот немецкие ученные начали ИЗУЧАТЬ, всего лишь недавно, т.е. мы стали знать, что ИЗУЧАТЬ они недавно стали, а до этого знали в основном избранные архивариусы от госсударственного аппарата, ну и ученные "секты". Я не говорю не знали по слухам, а на научном уровне. В основном исследовалось все за пределами, при чем англичанами и американцами, очень добросовестно, почти по-немецки.
Я-ж не говорил, что таинственно и по сей день... Речь не идет о том, известны или не известны в корне и насколько доступны знания в Германии об этих исторических фактах, упомянутых здесь, речь идет: насколько эти знания исчерпаны и насколько само немецкое население их глубоко знает, акромя детей кельнских стариков
. Я не думаю, что доцент наш играл в диссидентские игры и морочил нам голову, когда говорил, что исследовалось много лет в архивы и спецкурсы, а пропускалось лишь услащенно-сокращенное. Не думаю, что он мраковал от скуки.
И не думаю что Грасс придуривался, когда начинал свою публицистскую в 2002 году нашумевшую книгу Im Krebsgang, именно так: Warum erst jetzt? Поверьте, Грасс просто и строчки не напишет, репутация достоверности у него, не слабее раннего Солженицына. Да и сам он в интервью и в предисловиях к этой книге, неоднокрано подчеркивал, что вот давно уже пора начать эту тему обширно оговаривать. Наболело умолчание за всю нацию, вот поэтому Warum jetzt? а не раньше... он кстати дальше и дает ответ на свой варум... Почитайте.
""Да всем известно . Никакой тайны "
Странно... Я такого не говорил. Или это другому собеседнику предназначалось? И так ли уж всем?

Я-ж не говорил, что таинственно и по сей день... Речь не идет о том, известны или не известны в корне и насколько доступны знания в Германии об этих исторических фактах, упомянутых здесь, речь идет: насколько эти знания исчерпаны и насколько само немецкое население их глубоко знает, акромя детей кельнских стариков

И не думаю что Грасс придуривался, когда начинал свою публицистскую в 2002 году нашумевшую книгу Im Krebsgang, именно так: Warum erst jetzt? Поверьте, Грасс просто и строчки не напишет, репутация достоверности у него, не слабее раннего Солженицына. Да и сам он в интервью и в предисловиях к этой книге, неоднокрано подчеркивал, что вот давно уже пора начать эту тему обширно оговаривать. Наболело умолчание за всю нацию, вот поэтому Warum jetzt? а не раньше... он кстати дальше и дает ответ на свой варум... Почитайте.