Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

20.03.09 11:08
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
 
DVS коренной житель
DVS
Начну с конца сообщения.
В ответ на:
Ну что ж... Не стану спорить с Вашим голосом крови.

Меня бесполезно подкалывать на эту тему. Я абсолютно резистентен к национальному вопросу. И, поверьте, на сотнях примеров убеждался, что столь ценимый Вами "голос крови" абсолютно ничего не значит. Человека, я имею в виду думающего человека, формируют тысячи разных факторов. И кровь как таковая - это последнее дело.
В ответ на:
А коль имеются признанные сторонами протоколы, фиксирующие соглашения (пусть несколько размытые и обусловленные, но соглашения) - значится всё доказательно.

Мы фактически идем по кругу. Я все-таки буду продолжать настаивать, что десяток строк в стиле "если кто-то кое-где у нас порой" не могут считаться соглашениями, эффективно "связывавшие" действия сторон. Просто история стала развиваться именно по "протокольному" сценарию. А если бы Гитлер не напал на Польшу? Испугался бы военных гарантий Англии и Франции? Тогда о Протоколе знал бы только узкий круг историков, человек 100 во всем мире.
В ответ на:
Чтобы я смог в этом убедиться, приведите цифры: торговый баланс, гос.долг, доля в импорте товаров, нацеленных на наращивание ВС и запасов на случай войны. А то экономическая история - одно из моих слабых мест... Поэтому прошу три циферки.

Честно говоря, у меня нет времени и желания сейчас постить "простыни". Однажды я уже приводил тут цифры, включая как раз госдолг и торговый баланс. Выше я упомянул книгу по Kriegswirtschaft. Найти ее легко, в любой библиотеке.
В ответ на:
В 36-38 годах шла работа по объединению с центральноевропейскими осколками Германии.

Я уже знаком с Вашей позицией и концепцией о народах мира. Сторонников у Вас, прямо скажу, немного. Я вовсе не пугаюсь "не политкорректных" идей, просто искренне считаю, что, например, австрийцы имеют полное суверенное право считать себя не немцами и жить в отдельном государстве.
Что касается того, что война с СССР была войной идеологий, то об этом говорило само высшее политическое и военное руководство страны. Или Вам приводить тексты приказов от Кейтеля до командующих армиями, в который очень четко сказано, за что и против кого воюют немцы?
 

Перейти на