Login
НДИ пример для моей партии.
6199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Quinbus Flestrin постоялец
in Antwort Schloss 19.03.09 18:43
В ответ на:
У меня такой же аусвайс, как и у Вас,
У меня такой же аусвайс, как и у Вас,
-- Каким отделением выдан документ? -- спросил кот, всматриваясь в страницу. Ответа не последовало.
-- Четыреста двенадцатым, -- сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, -- ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!

В ответ на:
Честно говоря, мне кажется Вы глубоко заблуждаетесь, ставя "немецкость"(более идиотского термина мне слышать не приходилось) в прямую зависимость от наличия тарелки... На самом деле речь может идти об общем уровне... воспитания, я бы сказал,... и "немецкость" - это, на мой взгляд, далеко не самый высокий критерий в этой шкале...
Честно говоря, мне кажется Вы глубоко заблуждаетесь, ставя "немецкость"(более идиотского термина мне слышать не приходилось) в прямую зависимость от наличия тарелки... На самом деле речь может идти об общем уровне... воспитания, я бы сказал,... и "немецкость" - это, на мой взгляд, далеко не самый высокий критерий в этой шкале...
Вообще-то речь первоначально шла о "пятой колонне", т.е. группе населения, которая официально являясь полноправными гражданами государства, фактически преследует цели в интересах "внешних сил". Поэтому связь "русская тарелка - нелояльность к Германии" самая прямая. Что касается "немецкости" - ее тем меньше, чем больше "русскости", а "русскость" в свою очередь напрямую связана с тем, откуда человек основную информацию получает. Мне лично странно смотреть на людей, живущих не первый год в Германии, но ментально находящихся в России. Они в курсе самой бессмысленной гламурной сплетни в России, в то же время не имеют представления об фундаментальных вещах, происходящих под носом. Это и есть те самые "русаки".
Естественно, "немецкость" сама по себе не самоцель, и не "знак качества", это просто ориентир. Stallgeruch так сказать, принадлежность к группе. Вы, очевидно, этот Stallgeruch не имеете, ну и ладно. Вот только зачем другим, хоторые друг друга как рыбак рыбака видят издалека, пытаться "втюхать", что это все фантазии?
В ответ на:
Щас подумал: это я наврал
Щас подумал: это я наврал
Хорошо что подумали. А то бы я привел те же самые параграфы, по которым наша с Вами "немецкость" официально зафиксирована. Я хорошо помню, какие драмы в лагере разыгрывались изза этих параграфов. Меня лично это не задело, я-то "с блеском" свой 4-й в собеседовании "защитил", но других примеров было масса. Странно, как Вы это могли забыть. Sie sind mir ein komischer Spätaussiedler...
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass
andere sie teilen." Manfred Rommel