Login
Н В Гоголь
5409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mignon 18.03.09 00:58
[цитата]Я вообще за то, чтоб дневников и перепеиску писателей и всяких статеек о них, не издавали, может быть мы наконец стали учиться читать и читать серьезно само искусство, без пилюль.
Теперь уж Вы из моей души говорите!
(Цветочек не дарю, как собеседнику мужеска полу, а рюмочек мы с Вами, пожалуй, уже достаточно приняли, пока - перерывчик небольшой!
) Переписка, дневники - это всего лишь человек, существо физиологическое и социальное, желающее кушать и пить, почёта и уважения и т.д., и.т.п. Читать нам надо учиться - книги великих писателей, а не кухонные записки их быта!
Я бы, впрочем, список "непечатной" продукции ещё бы всякими литературоведческими и критическими статейками дополнила (ИМХО!)...По крайней мере, сделала бы труднодоступными, чтобы не формировали у незрелых читателей предвзятого мнения, своё пережёванное другим в рот не вкладывали бы...В конце концов, литературоведы и критики тоже всего лишь люди, у них своё восприятие и понимание, а я, к примеру, имею право на другое. Или где?
Теперь уж Вы из моей души говорите!

Я бы, впрочем, список "непечатной" продукции ещё бы всякими литературоведческими и критическими статейками дополнила (ИМХО!)...По крайней мере, сделала бы труднодоступными, чтобы не формировали у незрелых читателей предвзятого мнения, своё пережёванное другим в рот не вкладывали бы...В конце концов, литературоведы и критики тоже всего лишь люди, у них своё восприятие и понимание, а я, к примеру, имею право на другое. Или где?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!