Login
Ошибка товарища Сталина?
8669 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 17.03.09 13:26
В ответ на:
Такой приём, когда при невозможности опровергнуть пытаются запретить, не нов и не Вами изобретён.
Такой приём, когда при невозможности опровергнуть пытаются запретить, не нов и не Вами изобретён.
Это камень отнюдь не в мой огород.

В ответ на:
у В.Суворова есть масса проанализированных с проницательностью профессионального разведчика, событий и явлений, которые создают чёткую картину как мотивов, так и шагов по их осуществлению.
у В.Суворова есть масса проанализированных с проницательностью профессионального разведчика, событий и явлений, которые создают чёткую картину как мотивов, так и шагов по их осуществлению.
Ну да! Процитировать кусочек воспоминания хваленного "открытого источника", выдрав слова из контекста - это верх профессионализма. Вот это и есть как раз большевистский прием, когда "находились" нужные цитаты Ленина, хоть о космосе, хоть о БАМе, методом комбинирования разных фраз.
В ответ на:
если будете просто требовать, чтобы Вам подали документ за подписью Сталина, что он собирается развязать мировую войну во имя победы социализма на всей Земле
если будете просто требовать, чтобы Вам подали документ за подписью Сталина, что он собирается развязать мировую войну во имя победы социализма на всей Земле
Нет, я не требую бумаги со сталинской подписью "Напасть немедленно". Я понимаю, что в такую операцию как нападение на Германию, должны были быть вовлечены сотни исполнителей. Жуков со Сталиным, запершись в кабинете, могли начертить какую-то грубую концепцию, но в стадии практической подготовки задействование множества людей и ресурсов было просто неизбежно. Следы остались бы. Немцы захватили половину европейской территории СССР, какие-угодно архивы. Вот они бы с радостью раструбили о злом Сталине. Ничего. Затем Ельцин водил в секретные архивы экскурсии. Ничего. И состояние РККА говорят как раз против Резуна. Так что мозаика никак не складывается. Все намного проще. Сталин был очень даже рад советизации государств Вост. Европы и торговался с зап. союзниками за каждый процент влияния в той или иной стране. Для изолированного СССР это был фактически подарок. О красном знамени над Парижем мечтал только сумасшедший, а Сталин идиотом не был. После провала испанской эпопеи все всем было понятно.