русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ошибка товарища Сталина?

17.03.09 14:03
Re: Ошибка товарища Сталина?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Такой приём, когда при невозможности опровергнуть пытаются запретить, не нов и не Вами изобретён.

Это камень отнюдь не в мой огород. Резун, точнее немецкие историки, у которых он "позаимствовал" идею, уже 20-25 лет как надежно опровергнуты.
В ответ на:
у В.Суворова есть масса проанализированных с проницательностью профессионального разведчика, событий и явлений, которые создают чёткую картину как мотивов, так и шагов по их осуществлению.

Ну да! Процитировать кусочек воспоминания хваленного "открытого источника", выдрав слова из контекста - это верх профессионализма. Вот это и есть как раз большевистский прием, когда "находились" нужные цитаты Ленина, хоть о космосе, хоть о БАМе, методом комбинирования разных фраз.
В ответ на:
если будете просто требовать, чтобы Вам подали документ за подписью Сталина, что он собирается развязать мировую войну во имя победы социализма на всей Земле

Нет, я не требую бумаги со сталинской подписью "Напасть немедленно". Я понимаю, что в такую операцию как нападение на Германию, должны были быть вовлечены сотни исполнителей. Жуков со Сталиным, запершись в кабинете, могли начертить какую-то грубую концепцию, но в стадии практической подготовки задействование множества людей и ресурсов было просто неизбежно. Следы остались бы. Немцы захватили половину европейской территории СССР, какие-угодно архивы. Вот они бы с радостью раструбили о злом Сталине. Ничего. Затем Ельцин водил в секретные архивы экскурсии. Ничего. И состояние РККА говорят как раз против Резуна. Так что мозаика никак не складывается. Все намного проще. Сталин был очень даже рад советизации государств Вост. Европы и торговался с зап. союзниками за каждый процент влияния в той или иной стране. Для изолированного СССР это был фактически подарок. О красном знамени над Парижем мечтал только сумасшедший, а Сталин идиотом не был. После провала испанской эпопеи все всем было понятно.

Sprung zu