русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

17.03.09 12:34
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

von Himmel свой человек
von Himmel
in Antwort DVS 17.03.09 10:54, Zuletzt geändert 17.03.09 13:03 (von Himmel)
In Antwort auf:
Вот именно, что бездоказательность. Договоренностей мы так и не увидели.

Что значит "бездоказательность"? Бездоказательность имелась бы, если бы в народе ходили слухи об устных соглашениях Риббентропа с Молотовым. А коль имеются признанные сторонами протоколы, фиксирующие соглашения (пусть несколько размытые и обусловленные, но соглашения) - значится всё доказательно.
In Antwort auf:
Неизбежно снова начался бы рост безработицы, банкротство государственных институтов.

Чтобы я смог в этом убедиться, приведите цифры: торговый баланс, гос.долг, доля в импорте товаров, нацеленных на наращивание ВС и запасов на случай войны. А то экономическая история - одно из моих слабых мест... Поэтому прошу три циферки.
In Antwort auf:
Кто "поднимет голос" против того,кто возвратил Рур, Саар, присоеднил Австрию, победил почти всю континентальную Европу. А в случае трудностей...

Ну насчёт возможности экономических трудностей - это я на цифры взгляну... Без серьёзных экономических проблем непреодолимых внутриполитических трудностей для объединителя немецких земель и разрушителя версальского ублюдочного договора быть не могло.
Ну а внешнеполитические трудности... - это какие? "Медведь" на востоке мог начать шевелиться?
In Antwort auf:
Как раз с общими интересами до 39 г. были проблемы. Иначе чем объяснить факт, что Пакт не был подписан году в 36-37-38-ом?

В 36-38 годах шла работа по объединению с центральноевропейскими осколками Германии. Восточной Европы это не касалось в той мере, чтобы существовала угроза войны с Россией.
In Antwort auf:
Но Гитлеру и его партии "удалось" превратиться в однозначное воплощение зла для подавляющего числа людей на этой планете. Это не 100-летняя, франко-прусская или даже 1 мировая война. Это была особая война, борьба против идеологии, которая реально и вполне ощутимо угрожала всему человечеству.

Ну что ж... Не стану спорить с Вашим голосом крови.

Sprung zu