русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

17.03.09 10:54
Re: Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort von Himmel 16.03.09 20:26
В ответ на:
Бездоказательность. А так - договорённости были, протоколы это фиксируют.

Вот именно, что бездоказательность. Договоренностей мы так и не увидели.
В ответ на:
Уж на век фюрера власти хватило бы. Ну а сколько Германия побеждала и держалась в борьбе против почти всего мира, будучи вроде как экономическим банкротом уже в 39, знают все.

Совершенно верно. С войной, эйфорией от побед - да. Без войны - нет. Неизбежно снова начался бы рост безработицы, банкротство государственных институтов. А так "временные трудности", "вперед против врага до полной победы", 5 млн. мужиков под ружье - и вопросы вроде бы как решены. Это стандартный прием. Но мибилизационная форма экономики не работает долго. А насчет оппозиции Вы зря. Гитлер нравился всем только в роли победителя. Кто "поднимет голос" против того,кто возвратил Рур, Саар, присоеднил Австрию, победил почти всю континентальную Европу. А в случае трудностей... Военные, промышленники и банкиры, "недобитые" и не до конца интегрированные члены СА, дипломаты. Групп, готовых выразить свое неудовольствие было в Германии предостаточно.
В ответ на:
Ну и что? Что во внешней политике делается не по расчёту? Главное что они имели общие интересы.

Как раз с общими интересами до 39 г. были проблемы. Иначе чем объяснить факт, что Пакт не был подписан году в 36-37-38-ом?
В ответ на:
Уж не потому ли, что РФ и ФРГ испытывают вполне искреннюю симпатию друг к другу

Не поэтому. Геополитически две мощные державы Суши должны находиться в союзе. Общего больше, чем разъединяющего.
В ответ на:
И война велась не с нацизмом, а именно с Германией и её амбициями.

Вы кривите душой. Геополитические игрища всегда имеют место быть. Но Гитлеру и его партии "удалось" превратиться в однозначное воплощение зла для подавляющего числа людей на этой планете. Это не 100-летняя, франко-прусская или даже 1 мировая война. Это была особая война, борьба против идеологии, которая реально и вполне ощутимо угрожала всему человечеству.
 

Sprung zu