Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 16.03.09 17:18
В ответ на:
Всё это имеется в протоколах. Что Вам не нравится? Что это оформлено не юридически?
Всё это имеется в протоколах. Что Вам не нравится? Что это оформлено не юридически?
Причем тут нравится-не нравится. Я как раз стараюсь открыто говорить и о том, что мне не нравится. В том-то и дело, что ничего не было оформлено. А что бы меняло, допустим, отсутствие Протокола как такового и устная договоренность Сталина с Гитлером? Или клятва на крови на фоне чаши Грааля? Смех да и только.
В ответ на:
Наоборот, договор о ненападении между СССР и Германией уменьшал шансы того, что удасться столкнуть лбами Германию и Россию, и соответственно уменьшал шансы того, что запад пойдёт на превращение локального германо-польского конфликта в глобальную бойню.
Наоборот, договор о ненападении между СССР и Германией уменьшал шансы того, что удасться столкнуть лбами Германию и Россию, и соответственно уменьшал шансы того, что запад пойдёт на превращение локального германо-польского конфликта в глобальную бойню.
Первая часть Ваших слова - да. Вторая - нет. Гитлер не собирался останавливаться на германо-польском конфликте. Перманентная война была необходима нацистам, иначе политическое банкротство. И очень быстро. Экономическое банкротство в 39 г. уже было.
В ответ на:
Угу. Здорово разводили 6 лет плутократов, изображая непримиримых врагов, а в итоге поделили вост.Европу. Мне нравится. Жаль что впоследствии сбились с этой колеи.
Угу. Здорово разводили 6 лет плутократов, изображая непримиримых врагов, а в итоге поделили вост.Европу. Мне нравится. Жаль что впоследствии сбились с этой колеи.
СССР и Германия испытывали в 33-39 гг. вполне искренюю неприязнь друг к другу. Как Вы знаете из прошлых дискуссий, я сторонник германо-российского союза, верного геополитически и исторически. Но в формате нацизм vs. сталинский вариант большевизма-социализма это было вряд ли возможно. Поэтому Пакт-39 был "браком поневоле",а не каким-то союзничеством.
В ответ на:
Если бы Вы написали "Главный виновник - Германия. Она проиграла войну."
Если бы Вы написали "Главный виновник - Германия. Она проиграла войну."
Этак мы снова зайдем в тупик, как в одной из дискуссий. Тут вопрос не в том, кто проиграл, а кто начал, и какими методами война велась. Тут ни одного доброго слова о нацистах сказать нечего. Не только убили миллионы "чужих", но и своих загнали в полную задницу.