Login
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
8937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 16.03.09 16:19, Zuletzt geändert 16.03.09 17:24 (von Himmel)
In Antwort auf:
Cоглашение - означает, что две стороны о чем-либо договорились, пришли к соглашению, возможно преодолели возможные противоречия
Cоглашение - означает, что две стороны о чем-либо договорились, пришли к соглашению, возможно преодолели возможные противоречия
Всё это имеется в протоколах. Что Вам не нравится? Что это оформлено не юридически?
In Antwort auf:
von Himmel, возможно я несколько утрирую, но я не действительно не вижу прямой параллели между началом 2 МВ и Пактом и Протоколом
von Himmel, возможно я несколько утрирую, но я не действительно не вижу прямой параллели между началом 2 МВ и Пактом и Протоколом
Я тоже не вижу связи между 2МВ и пактом. Наоборот, договор о ненападении между СССР и Германией уменьшал шансы того, что удасться столкнуть лбами Германию и Россию, и соответственно уменьшал шансы того, что запад пойдёт на превращение локального германо-польского конфликта в глобальную бойню.
Но речь шла об открытии пактом пути к оккупации прибалтики, и здесь наши мнения разошлись.
In Antwort auf:
Вы же знаете ситуацию: 6 лет СССР и Германия поливали друг друга грязью и вдруг за каких-то полторы недели пришли к соглашению и подписали Пакт и Протокол. Чудес на свете не бывает
Вы же знаете ситуацию: 6 лет СССР и Германия поливали друг друга грязью и вдруг за каких-то полторы недели пришли к соглашению и подписали Пакт и Протокол. Чудес на свете не бывает
Угу. Здорово разводили 6 лет плутократов, изображая непримиримых врагов, а в итоге поделили вост.Европу. Мне нравится. Жаль что впоследствии сбились с этой колеи.
Впрочем у Вас не та национальность, чтобы согласиться...
In Antwort auf:
Главный виновник - Германия. Она напала, она показала пример варварского ведения войны, в обход любых международных соглашений и хотя бы намека на мораль и "рыцарство". Тому есть масса письменных свидетельств, в частности прямые инструкции, начиная от ОКВ и заканчивая уровнем командующих армиями.
Главный виновник - Германия. Она напала, она показала пример варварского ведения войны, в обход любых международных соглашений и хотя бы намека на мораль и "рыцарство". Тому есть масса письменных свидетельств, в частности прямые инструкции, начиная от ОКВ и заканчивая уровнем командующих армиями.
Если бы Вы написали "Главный виновник - Германия. Она проиграла войну." это смотрелось бы убедительно и не настолько отвратно.